Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор по безопасности РФПЛ назвал дикостью поведение болельщиков на матче между "Анжи" и АЗ

28 августа 2012, 19:54 UTC+3
И защитил президента "Локомотива" Ольгу Смородскую от нападок прессы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Александр Мейтин назвал дикостью поведение болельщиков на первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу между российским "Анжи" и голландским АЗ. Встреча прошла на московском стадионе "Локомотив", что и вызвало недовольство группы фанатов, скандировавших оскорбительные кричалки в адрес махачкалинского клуба.

"Дико, что часть болельщиков свою, российскую команду готова заставить играть в любом месте, только не на их стадионе. Это неправильно, ведь команда представляет страну, зарабатывает коэффициенты УЕФА. Читаю прессу, где звучат высказывания о том, что теперь надо лишить "Локомотив" права проведения матчей. Но подумайте, сколько делает для болельщиков президент столичного клуба Ольга Смородская - беспокоится о тех, кто выезжает на игры, старается создать благоприятную обстановку на трибунах", - рассказал Мейтин.

По его словам, объяснение болельщиками такого поведения было следующее – "поле и так не очень высокого качества, оно не предназначено, чтобы на нем играли несколько матчей". "Но ведь это решает руководство клуба, а не фанаты", - заметил директор по безопасности, добавив, что "Локомотив" поступил "по-футбольному" - к ним обратился клуб, и они помогли.

Что касается санкций, которые применила полиция против тех "недоболельщиков", было задержано 70 человек за нецензурную брань, выбрасывание пиротехники, националистические оскорбительные выкрики. "Их задержали после матча, а не на трибунах. Сегодня во время встречи с представителями фанатских движений было высказано друг другу много претензий, которые накопились у каждого. Мы все время говорим, что нужно принять меры. Когда слышу от законодателей, что надо изменить закон, становится смешно – так ведь это в их силах. Это уже сделали в Англии, нам не надо изобретать велосипед. В течение года можно решить эту проблему", - подытожил Мейтин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама