Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Березуцкий: "Крупного поражения в Португалии ждать не стоит"

4 июня 2013, 15:24 UTC+3
"С Капелло каждый матч играется на победу", - сказал Юрий Жирков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАРБЕЛЬЯ, 4 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. Сборная России по футболу в полном составе провела открытую тренировку на поле Футбольного центра в Марбелье /Испания/. Команде Фабио Капелло 7 июня предстоит провести выездной отборочной матч чемпионата мира против португальцев.

график2Сборная прилетела в Марбелью в понедельник. Вечером команда провела часовую тренировку.

Вратари: Игорь Акинфеев /ЦСКА/, Владимир Габулов /"Анжи"/, Сергей Рыжиков /"Рубин"/.

Защитники: Александр Анюков /"Зенит"/, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин /все - ЦСКА/, Владимир Гранат /"Динамо" М/, Алексей Козлов /"Кубань"/, Дмитрий Комбаров /"Спартак" М/.

Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Владимир Быстров /все - "Зенит"/, Алан Дзагоев / ЦСКА/, Александр Самедов, Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов / все - "Локомотив"/, Юрий Жирков, Алексей Ионов /оба - "Анжи"/, Александр Рязанцев /"Рубин"/.

Нападающие: Александр Кержаков /"Зенит"/, Федор Смолов /"Анжи"/.

Вратари во вторник тренируются отдельно под руководством Сергея Овчинникова.

Остальные футболисты провели разминку с мячом, а после приступили к беговым упражнениям. Полевые игроки, принимавшие участие в финальном матче Кубка России /Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Алан Дзагоев и Юрий Жирков/ продолжают заниматься по восстановительной программе.

"О сборной Португалии пока не думаем"

Сборная России по футболу еще не разбирала игру команды Португалии, с которой подопечным Фабио Капелло 7 июня предстоит провести отборочный матч чемпионата мира. Об этом после тренировки в Марбелье /Испания/ заявил полузащитник Юрий Жирков.

"Пока об этом никто не думает, - сказал Жирков. - Наверное, за пару дней до матча начнем разбирать соперника, смотреть какие-то нарезки, матчи. У португальцев, помимо Криштиану Роналду, много сильных игроков, всех так сразу и не назовешь".

Жирков наряду с игроками ЦСКА, принимавшими участие в недавнем финале Кубка России, часть тренировки занимался по восстановительной программе. "После финала Кубка есть очень большая усталость, потому что играли дополнительное время и серию пенальти, - сказал Жирков. - Тренер дает отдохнуть. С игроками ЦСКА мы ничего особо не обсуждали, просто шутили. Пришлось выдерживать прессинг сразу четверых. Главной мишенью для подколов я не был, ведь есть еще вратарь Владимир Габулов. В ЦСКА они меня обратно точно не звали".

"Погода такая же, как и в Москве - солнце, все хорошо, - отметил Жирков. - Есть все необходимое для подготовки. Здесь мы живем рядом с тренировочной базой, Португалия близко, так то все нормально". Сборная России имеет весьма комфортное турнирное положение перед одним из ключевых матчей отборочного цикла. "С Капелло каждый матч играется на победу. Думаю, предстоящая встреча если и не станет решающей, то мы точно будем биться на результат".

"Крупного поражения ждать не стоит"

Защитник сборной России Алексей Березуцкий заявил, что в предстоящем матче не стоит ждать крупного поражения российской команды, как это было девять лет назад. Осенью 2004 года португальцы в Лиссабоне выиграли со счетом 7:1.

"Было дело, - сказал Березуцкий. - Все помнят, что это было, но в этот раз ожидать такого поражения не стоит. Вообще, не думаю, что счет будет очень большим".

Березуцкий признался, что о команде Португалии он пока не думал. "Это одна из лучших команда в мире, так что игра получится очень сложной, - сказал защитник. - Они играют дома, но турнирный расклад на данный момент для нас очень хорош. Пока готовимся, как к обычной игре".

Футболисты ЦСКА, принимавшие участие в недавнем финале Кубка России, вместе с Юрием Жирковым часть тренировки занимались по индивидуальной программе. "Мы сдали кровь, и по результатам анализов стало ясно, что мы еще до конца не восстановились, поэтому сегодня работали по облегченнной программе, - пояснил Березуцкий. - Но завтра, думаю, это закончится. В любом случае, это не наша просьба, а решение тренеров по физподготовке".

По словам Березуцкого, условия в испанской Марбелье хорошо знакомы игрокам сборной России. "Мы постоянно проводим здесь сборы, так что для всех это место хорошо знакомо, - сказал он. - Мы к Марбелье давно привыкли - тут не только петухи, но и коровы, и кого тут только нет. Обстановка хорошая, погода - тоже. По мне, и в России летом хорошие условия, а в Москве так и вообще идеальные. Не считая того, что это город и могут возникнуть проблемы с пробками".

В среду сборная России проведет еще одну открытую тренировку в Марбелье, а в четверг переберется в Лиссабон, где в субботу и пройдет матч с Португалией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама