Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи появятся "олимпийские" полосы для движения транспорта и временные дорожные знаки с символикой Игр-2014

4 июня 2013, 12:59 UTC+3
Данные нововведения вступят в силу перед Олимпиадой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В период проведения Олимпиады-2014 в Сочи организуют специальные полосы для движения задействованных в перевозке участников и гостей автомобилей, а также общественного транспорта. Будут введены и временные дорожные знаки с олимпийской символикой. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор "Транспортной дирекции Олимпийских игр" Андрей Жуков.

По его словам, дирекция уже заказала производство новых знаков. Их установка начнется в ноябре, новые правила движения будут действовать с декабря этого года. В административное законодательство внесены соответствующие изменения о введении штрафных санкций за выезд на "олимпийскую" полосу. Штраф составит от 5 до 10 тыс. рублей.

"По нашему предложению, олимпийские полосы предлагаются на участке между прибрежным и горным кластером на автомобильной дороге М-27 на участке Адлер-Веселое и совмещенной автомобильной дороге на Красную Поляну, а также на участке от железнодорожного вокзала Сочи до вокзала Адлер. На этом участке по олимпийским полосам планируется разрешить движение не только аккредитованного, но и общественного транспорта", - отметил Жуков.

В Транспортной дирекции считают, что нововведение позволит обеспечить безостановочное движение автобусов со спортсменами. Для обслуживания пассажиров ХХП Олимпийских зимних игр и X1 Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи будет задействовано 979 единиц транспортных средств, из них 963 автобуса и 16 эвакуаторов, более 3,5 тыс. легковых автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама