Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: российские хоккеисты серьезно готовятся к четвертьфиналу ЧМ с норвежцами

16 мая 2012, 19:28 UTC+3
По мнению главного тренера сборной, россияне должны быть готовы к жесткой игре соперника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российские хоккеисты серьезно готовятся к четвертьфиналу чемпионата мира с норвежцами, заявил сегодня главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов после тренировки, которую команда провела на "Глобен Арене" в Стокгольме.

"По итогам первого матча со сборной Норвегии /на групповом этапе – 4:2; прим. корр. ИТАР-ТАСС/ могу сказать, что это серьезная команда, надо к ней готовиться должным образом. В ее составе есть хоккеисты, которые играют в Швеции. Это достаточно хорошо организованная команда, в последних двух матчах они забили 18 шайб", - отметил наставник.

По его мнению, россияне должны быть готовы к жесткой игре соперника. "Это четвертьфинал – всякое может быть. Должны ли мы терпеть и не отвечать на провокации? Надо играть. Они будут жестко играть, и мы должны так же. Это матч на вылет", - подчеркнул Билялетдинов, заметив, что место в воротах займет Семен Варламов /"Колорадо эвеланш", НХЛ/, вторым голкипером будет Константин Барулин /"Атлант", Московская обл./.

В 1/4 финала россияне, занявшие первое место в группе "Б", могли встретиться и с командой Чехии – говорилось о том, что чехи могут намеренно проиграть немцам в матче заключительного, 7-го тура, чтобы занять четвертую строчку. Однако хоккеисты Чехии не стали этого делать, одержав накануне победу с разгромным счетом 8:1. "Чехи по- спортивному поступили, хотя многие говорили, что они не будут играть на победу. Это было бы глупо, не в плюс. Как они в итоге сделали, так и должно было быть", - отметил в этой связи Билялетдинов.

Он также сказал несколько слов о новом формате турнира, когда на групповом этапе команды проводят по семь матчей, а в четвертьфинале между собой играют представители одной группы. "С одной стороны, не очень хорошо, что последние игры оказываются проходными. Наверное, изменения какие-то должны быть, и думаю, они будут. Второй момент. Считаю, наша четверка могла бы играть с другой четверкой, а не между собой. Это было бы более интересно", - подытожил тренер.

Четвертьфиналы состоятся 17 мая. В Стокгольме сыграют сборные, которые вышли в плей-офф из группы "Б", - команды России и Норвегии, Швеции и Чехии. Еще два матча этой стадии пройдут в Хельсинки, где между собой встретятся представители группы "А": сборные Канады и Словакии, США и Финляндии.

Полуфиналы будут сыграны в Хельсинки 19 мая, финал – 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама