Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России сыграют с командой Норвегии в четвертьфинале ЧМ

17 мая 2012, 1:01 UTC+3
Матч начнется в 16:45 мск на "Глобен Арене" в Стокгольме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 17 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеисты сборной России сыграют сегодня с командой Норвегии в четвертьфинале чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии и Швеции. Матч начнется в 16:45 мск на "Глобен Арене" в Стокгольме.

Россияне прошли предварительный этап без поражений. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова оказались сильнее коллективов Латвии /5:2/, Норвегии /4:2/, Германии /2:0/, Дании /3:1/, Швеции /7:3/, Чехии /2:0/ и Италии /4:0/. Набрав 21 очко, они вышли в плей-офф с первого места группы "Б", опередив шведов /18/, чехов /15/, норвежцев /13/, латвийцев, немцев /по 6/, датчан /4/ и итальянцев /2/. Норвежцы в свою очередь добились на турнире четырех побед, при этом в двух последних матчах они провели в ворота соперников 18 шайб – с немцами /12:4/ и датчанами /6:2/.

Несмотря на то, что россияне являются фаворитами, главный тренер Зинэтула Билялетдинов накануне подчеркнул, что "команда должна серьезно готовиться к игре". А капитан сборной Илья Никулин добавил: "Предстоит достаточно тяжелый матч. Не будет такого, что мы выйдем на игру спустя рукава".

В другом четвертьфинале в Стокгольме сегодня встретятся команды Швеции и Чехии, начало – 22:15. Многие признают, что шведы - одна из сильнейших команд на чемпионате: на групповом этапе хоккеисты "Тре крунур" проиграли лишь раз – россиянам. В активе сборной Чехии пять побед, одна из которых в дополнительное время, при этом в личной встрече со шведами команда уступила 1:4.

Еще два четвертьфинала состоятся в Хельсинки, где свои матчи проводили представители группы "А". За право играть в полуфинале поспорят хоккеисты Канады и Словакии /14:00/, США и Финляндии /19:30/.

Канадцы завершили выступление на групповом этапе на первом месте, выиграв шесть матчей и в одном уступив американцам в овертайме /4:5/. Набрав 19 очков, они опередили спортсменов США /16/, Финляндии и Словакии /по 15/. Во второй половине турнирной таблице расположились коллективы Франции /9/, Швейцарии /6/, Белоруссии /3/, Казахстана /1/. Словаки выиграли пять матчей, а путевку в плей-офф завоевали в заключительном, 7-м туре в противостоянии с французами, которые до последнего сохраняли шансы на выход в четвертьфинал. Сборные Канады и Словакии играли между собой в стартовом туре чемпионата, успех тогда праздновали хоккеисты Страны кленового листа / 3:2/.

Что касается встречи США-Финляндия, в личном противостоянии на этом чемпионате преимущество у американцев, которые разгромили хозяев первенства 5:0. Всего же на счету американских спортсменов шесть побед /две – в овертайме/ и одно поражение, финны пять матчей выиграли и два проиграли.

В полуфинале победитель матча Россия-Норвегия встретится с лучшим в игре США-Финляндия, а победитель пары Швеция-Чехия – с лучшим во встрече Канада-Словакия.

Матчи 1/2 финала пройдут в Хельсинки 19 мая, финал – 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама