Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самюэлю Это'О грозит пожизненная дисквалификация

28 августа 2012, 22:00 UTC+3

Конфликт капитана российского "Анжи" и руководства Федерации футбола Камеруна получил продолжение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисту российского "Анжи" /Махачкала/ Самюэлю Это'О грозит пожизненная дисквалификация за отказ выступать за сборную Камеруна. Об этом заявил сегодня пресс-атташе Федерации футбола Камеруна Жуниор Биньям.

Это'О был включен в список игроков, вызванных на матч отборочного турнира розыгрыша Кубка африканских наций-2013 против команды Кабо-Верде в сентябре. Однако накануне он заявил, что отказывается выступать за сборную Камеруна в связи с "низким уровнем профессионализма" руководителей федерации.

"Футболист, который вызван в сборную, обязан в нее приехать - это решение зависит не от игрока, - заявил Биньям в интервью Би-би-си. - В соответствии с дисциплинарным кодексом сборной, футболист может быть дисквалифицирован, и его дисквалификация может распространиться и на клуб. Он может быть отстранен от футбола пожизненно за отказ от приезда в национальную команду".

Как отметил пресс-атташе, прерогатива выносить подобные санкции принадлежит президенту федерации футбола страны и министерству спорта и физической культуры.

"Конечно, это личная воля каждого - защищать цвета своей страны, - продолжил Биньям. - Когда футболист чувствует, что не может помочь команде, тогда лучше его не вызывать - это зависит от тренера. Но когда футболист получил вызов, он обязан приехать в сборную. Игрок, продолжающий карьеру, не может единолично решать отказываться от выступлений за национальную команду. По всем правилам, у игрока есть обязательства играть за сборную".

Нападающий ранее был отстранен на 8 месяцев от матчей сборной за организацию забастовки игроков по поводу невыплаченных премиальных в ноябре прошлого года. В связи с этим был отменен товарищеский матч камерунцев со сборной Алжира.

Это'О выступал за сборную с 1996 года. Он провел за команду 107 матчей и забил 52 мяча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама