Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самюэлю Это'О грозит пожизненная дисквалификация

28 августа 2012, 22:00 UTC+3
Конфликт капитана российского "Анжи" и руководства Федерации футбола Камеруна получил продолжение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисту российского "Анжи" /Махачкала/ Самюэлю Это'О грозит пожизненная дисквалификация за отказ выступать за сборную Камеруна. Об этом заявил сегодня пресс-атташе Федерации футбола Камеруна Жуниор Биньям.

Это'О был включен в список игроков, вызванных на матч отборочного турнира розыгрыша Кубка африканских наций-2013 против команды Кабо-Верде в сентябре. Однако накануне он заявил, что отказывается выступать за сборную Камеруна в связи с "низким уровнем профессионализма" руководителей федерации.

"Футболист, который вызван в сборную, обязан в нее приехать - это решение зависит не от игрока, - заявил Биньям в интервью Би-би-си. - В соответствии с дисциплинарным кодексом сборной, футболист может быть дисквалифицирован, и его дисквалификация может распространиться и на клуб. Он может быть отстранен от футбола пожизненно за отказ от приезда в национальную команду".

Как отметил пресс-атташе, прерогатива выносить подобные санкции принадлежит президенту федерации футбола страны и министерству спорта и физической культуры.

"Конечно, это личная воля каждого - защищать цвета своей страны, - продолжил Биньям. - Когда футболист чувствует, что не может помочь команде, тогда лучше его не вызывать - это зависит от тренера. Но когда футболист получил вызов, он обязан приехать в сборную. Игрок, продолжающий карьеру, не может единолично решать отказываться от выступлений за национальную команду. По всем правилам, у игрока есть обязательства играть за сборную".

Нападающий ранее был отстранен на 8 месяцев от матчей сборной за организацию забастовки игроков по поводу невыплаченных премиальных в ноябре прошлого года. В связи с этим был отменен товарищеский матч камерунцев со сборной Алжира.

Это'О выступал за сборную с 1996 года. Он провел за команду 107 матчей и забил 52 мяча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама