Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Степанова: "Хотим играть в свою игру и показать "русскую классику"

4 июня 2013, 16:37 UTC+3

Линейная сборной России по гандболу рассказала о предстоящем матче с голландками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России по гандболу в ответном отборочном матче чемпионата мира-2013 с командой Нидерландов надеется показать другую игру, чем в первой встрече в Роттердаме. Такое мнение высказали линейная команды Александра Степанова и главный тренер Виталий Крохин в преддверии ответной встречи, которая пройдет 9 июня в Ростове-на-Дону.

В первом матче в минувшее воскресенье в Роттердаме россиянки проигрывали в первом тайме с разницей в 8 мячей, но во втором сумели переломить инициативу и одержать победу - 27:26.

"Это была игра за путевку на чемпионат мира, и предположить, что России там не будет - это просто у нас голове не укладывалось, - призналась Степанова на официальной странице сборной России в социальной сети "Вконтакте". - Это нас так подстегнуло, что во втором тайме мы побороли и невезение первого тайма, и соперника, который тоже хотел победить".

Степанова считает, что команде нужно избавляться от ставшего уже "фирменным" стиля, проявившемся на ЧЕ-2012 в Сербии, когда сборная тяжело начинает матчи, а потом преображается. "Конечно, хорошо, что команда никогда не опускает руки, сражается до конца. Но играть в свою игру надо с первых минут. Именно это наша главная задача. Побеждает тот, кто заставляет соперника принять свои условия игры. Перед нашими болельщиками мы обязаны продемонстрировать все самое лучшее с первых минут. Очень хотим такой триллер больше не показывать. Тем более играем на своей площадке, тут по законам жанра хозяева должны побеждать. Так что тренируемся, чтобы показать "русскую классику" - только победа!".

По мнению Крохина, начало первого матча выявило у россиянок недоработки - сыгранность в защите, реализация голевых моментов, большое количество брака в передачах. "И хотя никто не умаляет игру голландок, но справедливости ради можно сказать, что отставание в 8 мячей мы "привезли" себе сами. Другое дело, что в такой ситуации игроки нашли в себе характер не запаниковать, продолжать играть в свою игру и заставить соперника дрогнуть. Тут хочу команде сказать "Спасибо!".

Наставник уверен, что гандболисткам нужно развивать и другие качества. "Но только на характере всегда побеждать невозможно. Очень хорошо, что голландский урок показал - всем нам предстоит еще много работы. Надеюсь, что в Ростове- на-Дону качество игры будет иным", - подчеркнул наставник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама