Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Уоттс назначен вице-президентом НБА в России

4 июня 2013, 17:22 UTC+3

Дэвид Уоттс возглавит коммерческое направление и отдел по развитию баскетбола в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый вице-президент НБА в России Дэвид Уоттс возглавит коммерческое направление и отдел по развитию баскетбола в России, а также займется плотным сотрудничеством с баскетбольными организациями в целях поддержки этого вида спорта в России. Уоттс будет работать в европейской штаб-квартире НБА в Лондоне под прямым руководством Дэна Маркхэма, вице-президента НБА по коммуникациям и развивающимся рынкам.

С 2006 года Дэвид Уоттс работал в московском агентстве спортивного маркетинга Global Sports Consulting. Ранее он занимал должность директора по продажам в IMG и  коммерческого директора в ПБК ЦСКА. Уоттс получил степень бакалавра искусств по россиеведению и доктора юридических наук в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, начав свою карьеру в США в качестве юриста в области корпоративного права в компании Chadbourne & Parke LLP.

«Мы рады, что Дэвид стал частью европейской команды НБА, - заявил Маркхэм. – Он будет отвечать за развитие нашего бизнеса и бренда НБА в России – на одном из ключевых европейских баскетбольных рынков».

«НБА и баскетбол давно интегрировались в русскую культуру и пользуются большой популярностью в  масштабах страны, - сообщил Уоттс. – Я рад присоединиться к НБА и надеюсь, что смогу способствовать росту интереса к баскетболу в России».

История НБА в России началась ещё в 1988 году, когда состоялся исторический визит в СССР команды «Атланта Хокс». В 2006 году в Москву приезжали «Лос-Анджелес Клипперс», которые провели матчи против двух команд Евролиги – БК «Химки» и ПБК ЦСКА. В общей сложности восемь российских спортсменов играли в НБА, включая действующих игроков – Андрея Кириленко («Миннесота»), Алексея Шведа («Миннесота») и Тимофея Мозгова («Денвер»). В 2010 году Михаил Прохоров приобрел клуб «Нью-Джерси Нетс» и стал первым владельцем команды НБА не из Северной Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама