Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

17 мая 2012, 18:57 UTC+3
В четвертьфинале подопечные Зинэтулы Билялетдинова оказались сильнее команды Норвегии – 5:2 /2:1, 0:1, 3:0/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 17 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Финляндии и Швеции. В четвертьфинале подопечные Зинэтулы Билялетдинова оказались сильнее команды Норвегии – 5:2 /2:1, 0:1, 3:0/. Матч прошел сегодня на "Глобен Арене" в Стокгольме. На текущем чемпионате россияне уже побеждали норвежцев - на групповом этапе /4:2/.

Как и планировалось, место в воротах россиян занял Семен Варламов из клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Колорадо эвеланш". В составе норвежцев на лед вышел вратарь белорусского "Шахтера" /Солигорск/ Ларс Хауген.

Первый период остался за хоккеистами Билялетдинова. Спортсмены с первых минут начали оказывать давление на соперника, порой казалось, что на площадке на одного россиянина больше. И на 8-й минуте их действия увенчались успехом: нападающий "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин, лишь два дня назад прибывший в расположение сборной, открыл счет своим голам на турнире. Форвард сначала попытался сам пробить голкипера скандинавов, а затем сделал пас из-за ворот, и шайба, срикошетив от игрока соперника, оказалась в воротах – 1:0. Спустя четыре минуты норвежцы смогли отыграться – отличился нападающий Пер-Аге Скродер /"МОДО", Швеция/. Впрочем, не прошло и трех минут, как россияне вновь вышли вперед – выход один на один реализовал нападающий омского "Авангарда" Александр Попов.

При этом в первой двадцатиминутке было зафиксировано лишь одно удаление - в самой концовке игрового отрезка две минуты получил защитник магнитогорского "Металлурга" Евгений Бирюков. Как оказалось, норвежские хоккеисты сумели использовать первое же численное преимущество: 28 секунд второго периода понадобилось их лучшему игроку Патрику Торесену /СКА, Санкт-Петербург/, чтобы выровнять положение. Россияне затем трижды играли в большинстве, однако никаких "дивидендов" извлечь из этого не смогли.

Третий период также начался с быстрого гола, и на этот раз успех праздновала сборная России. Защитник Алексей Емелин /"Монреаль кэнэйдиенз"/ мощным броском с синей линии отправил шайбу в ворота Хаугена. На 51-й минуте россияне довели разрыв в счете до двух шайб благодаря точному удару форварда Николая Жердева /"Атлант", Московская обл./, а на 55-й при игре "пять на три" окончательный результат установил капитан команды защитник Илья Никулин /"Ак Барс", Казань/.

Соперника по полуфиналу сборная России узнает по итогам матча между командами США и Финляндии, который начнется в Хельсинки в 19:30 мск. Ранее в полуфинал пробились словаки, которые сотворили сенсацию, выбив из турнира канадцев. В 1/2 финала хоккеисты Словакии сыграют с победителем дуэли между коллективами Швеции и Чехии /22:15, Стокгольм/.

Полуфиналы пройдут в Хельсинки 19 мая, финал – 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама