Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: будущее практически всех спортивных объектов, построенных к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, определено

30 марта 2013, 16:35 UTC+3
В Имеретинской низине появится конгресс-центр, торговый молл, велотрек и цирк
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 30 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Будущее практически всех олимпийских объектов определено. В Имеретинской низине появится конгресс-центр, торговый молл, велотрек и цирк. С такими планами спортивные и федеральные чиновники познакомили президента РФ Владимира Путина в ходе встречи с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею.

"Прямо поговорим о том, как будут использоваться те объекты, которые возводятся или возведены к Олимпийским играм 2014 года, - сказал глава государства. - Знаю, что есть разные предложения, давайте еще раз к ним вернемся, я попрошу рассказать, вот как этот процесс развивался, что подо что предполагалось использовать, что предполагалось перепрофилировать и подо что перепрофилировать".

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что судьба практически всех олимпийских объектов определена. По его словам, 9 февраля на специальном совещании были определены сроки передачи всех сооружений, в том числе транспортной, инженерной инфраструктуры, электросетевого хозяйства, освобождающихся участков. Все эти вопросы были решены.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подробно рассказал о планах перепрофилирования. По его словам, конькобежный центр в будущем станет большой выставочной площадкой. "Мы планируем здесь после Олимпиады провести первый сочинский форум в сентябре месяце, чтобы этот проект работал круглогодично как выставочный комплекс", - сообщил Ткачев. По мнению губернатора, таким образом объект будет зарабатывать и вести коммерческую деятельность. Еще одним объектом, который получит новую жизнь, станет международный медиацентр. "Здесь планируется разместить торговый комплекс, торговый молл огромный, с учетом практики других курортов", - рассказал Ткачев. Он добавил, что многие торговые сети уже изъявили желание прийти туда. По оценкам губернатора Краснодарского края, после Олимпиады на этой территории в гостиницах и домах будет проживать около 100 тыс человек, поэтому клиентов у торгового центра будет достаточно.

"Значит, это крупный торговый центр и выставочный комплекс, - уточнил Путин. - И вы предлагали еще здесь цирк сделать и перепрофилировать хоккейный стадион под велотрек". Ранее чиновники Минспорта и эксперты посчитали возможным перепрофилировать в крытый велотрек ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт- треку "Айсберг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама