Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе Малой ледовой Арены для хоккея с шайбой в Сочи после Олимпиады будет создан детский спортивно-образовательный центр

30 марта 2013, 16:50 UTC+3
Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. На базе Малой ледовой Арены для хоккея с шайбой в Сочи после окончания Олимпиады будет создан Всероссийский детский спортивно- образовательный центр. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею.

"Предлагаю после окончания Олимпиады создать на базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой Всероссийский детский спортивно-образовательный центр", - сказал президент. "Речь идет о таких видах спорта, как хоккей, фигурное катание, в горном кластере это лыжи, биатлон, горные лыжи, сноуборд. Это должен быть федеральный объект с федеральным бюджетным финансированием", - распорядился Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что это будет "не "Орленок", не "Океан", это - круглогодичный спортивно-образовательный центр, чтобы дети могли здесь жить и учиться". "Где их поселить - это отдельный вопрос и сколько их должно быть - это отдельный вопрос", - добавил Путин. Он подчеркнул, что это учреждение "должно работать для детского и юношеского спорта, не для спорта высших достижений, а для массового детского спорта".

"Хотя, безусловно, если здесь будут тренироваться сборные команды, то это будет приближать девчонок и мальчишек к спортсменам высокого класса, это будет стимулировать их к высоким результатам, но самое главное в том, что ребята со всей страны могут проводить здесь от 24 дней до месяца на Черном море и заниматься спортом, не бегать во дворе, а заниматься спортом и учиться одновременно",- отметил президент.

"Полагаю, что такое решение полностью отвечает и духу, и смыслу олимпийского движения и может быть серьезным, заметным вкладом в развитие массового детского и юношеского спорта",- добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама