Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной из-за волнения не показали хорошей игры в первой половине матча с Норвегией, считает Билялетдинов

17 мая 2012, 20:08 UTC+3
По мнению главного тренера, сборная России сейчас – "команда, которая хочет выиграть, настрой именно такой"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 17 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеисты сборной России из-за волнения не показали хорошей игры в первой половине матча 1/4 финала чемпионата мира в Финляндии и Швеции. Такое мнение высказал главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов после встречи с командой Норвегии, которая прошла на стокгольмской "Глобен арене" и завершилась победой россиян со счетом 5:2.

"Это была первая игра плей-офф, ребята волновались, это было видно. Но потом они перебороли это чувство, стали работать, играть. Результат положительный", - прокомментировал матч Билялетдинов.

Он также сказал несколько слов об отдельных спортсменах: "Нападающие Александр Овечкин и Александр Семин /выступающие за клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон кэпиталз" - прим.ИТАР-ТАСС/ для первой встречи сыграли неплохо. Им было очень сложно работать в новом ритме, учитывая перелет, смену часовых поясов. В целом я доволен ими. Защитник Алексей Емелин /"Монреаль кэнэйдиенз"/ играл хорошо, был одним из лучших. Форвард Евгений Кузнецов /"Трактор", Челябинск/ выглядел не так, как должен был, поэтому я решил поменять его в конце матча".

По мнению Билялетдинова сборная России сейчас – "команда, которая хочет выиграть, настрой именно такой". "Очень доволен хоккеистами, их подходом к играм, тренировкам. Считаю, у нас сильная команда", - заметил он.

Что касается игры защитников – сегодня по шайбе забили Емелин и Илья Никулин /"Ак Барс", Казань/ - тренер сообщил, что "на собрании мы говорили о том, что надо больше задействовать игроков обороны". "Им нужно бросать по воротам, и, если есть возможность, забивать. Ничего в этом нового нет", - резюмировал он.

Наставник норвежской сборной Рой Йохансен в свою очередь поздравил россиян с выходом в полуфинал. "У нас были возможности после второго периода при счете 2:2, но когда соперник вышел вперед в начале третьего, нам уже было тяжело. Игра была закончена. У России хорошая команда, желаю им удачи в следующем раунде - у них большие шансы выиграть чемпионат в этом году", - добавил Йохансен.

Норвежцы второй год подряд доходят до четвертьфинала. Главный тренер скандинавов заметил, что "хоккей в Норвегии - не такой популярный вид спорта, как лыжные гонки и биатлон. Возможно, благодаря этим результатам мы сможем продвинуть хоккей", - заключил он.

В полуфинале сборная России встретится с победителем матча между командами США и Финляндии. Полуфиналы состоятся в Хельсинки 17 мая, финал – 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама