Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин почувствовал себя увереннее после своей первой заброшенной шайбы на чемпионате мира

17 мая 2012, 20:18 UTC+3
Хоккеист убежден, что все "четыре звена сыграли сегодня нормально", а "в следующей игре все будет намного лучше"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 17 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеист сборной России Александр Овечкин почувствовал себя увереннее после своей первой заброшенной шайбы на чемпионате мира в Финляндии и Швеции. В этом нападающий признался после победы над командой Норвегии в четвертьфинале турнира /5:2/, где он стал автором первого гола.

"Мы не использовали те моменты, которые создавали во втором периоде, но в третьем шайба полетела в ворота. Что касается моего гола, думал, что сразу забью, но промахнулся, и тогда просто кинул шайбу "на удачу". После этого гола испытал облегчение, сразу почувствовал себя увереннее. В первом периоде мне было тяжеловато играть, потому что здесь большие площадки, и когда обыгрываешь одного хоккеиста, у тебя еще километр до ворот. Потом, во втором периоде, я более-менее освоился, а в третьем чувствовал себя уже намного лучше", - рассказал Овечкин.

Он не согласился, что россияне были безусловными фаворитами этого матча. "Шансы есть всегда у всех. Говорить, что у соперников не было шансов – значит проявлять неуважение к своим оппонентам. Норвежцы сегодня играли хорошо, вратарь действовал уверенно, сделал много сейвов. Мы же должны были использовать наши моменты. Считаю, все четыре звена сыграли сегодня нормально, а в следующей игре все будет намного лучше", - заверил хоккеист.

Во время сегодняшнего матча болельщики на трибунах стокгольмской "Глобен арены" освистывали россиян, особенно защитника "Монреаль кэнэйдиенз" Алексея Емелина. "Емелин забил, вот им ответ на свист", - сказал в этой связи Овечкин

В полуфинале сборная России встретится с победителем матча США-Финляндия. Овечкин признался, что не следит за результатами. "Мне без разницы с кем играть. Выбирать соперника нет смысла, идут игры на вылет", - пояснил он. Полуфиналы состоятся в Хельсинки 19 мая, финал – 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама