Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец румынской "Стяуа" осужден еще на три года тюрьмы за организацию договорных матчей

4 июня 2013, 21:08 UTC+3

Бекали заявил, что обвинения против него связаны с политической деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румынского олигарха и владельца футбольного клуба "Стяуа" Джиджи Бекали, приговоренного 20 мая 2013 года к трем годам тюрьмы за злоупотребления с недвижимостью, осудили во вторник еще на три года тюрьмы по обвинению в организации договорных матчей. Его защита намерена ходатайствовать о поглощении менее строгого наказания более строгим.

Поводом для возбуждения нового дела против Бекали стал эпизод с его задержанием в 2008 году в аэропорту Бухареста с 1,7 млн евро, происхождение которых он не мог пояснить. Следователи утверждают, что эти деньги были предназначены для организации договорных футбольных матчей. Решением суда эта сумма у олигарха была конфискована.

Бекали, который еще недавно представлял Румынию в Европейском парламенте, заявил, что обвинения против него связаны с политической деятельностью, и он обжалует их в Европейском суде по правам человека. "Я не думал, что такое возможно", - сказал он, узнав о приговоре.

По первому приговору к двум годам тюрьмы вместе с Бекали был приговорен экс-министр обороны Виктор Бабюк, с которым олигарх делит камеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама