Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь будет доставлен из Греции в Великобританию

18 мая 2012, 2:25 UTC+3
Факел с олимпийским огнем приняла британская делегация, которую возглавляет дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_595586.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_595586.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_595586'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_595586'].sliderLength - 1}}
+
Британская принцесса Анна и глава НОК Греции Спирос Капралос
Мэр Лондона Борис Джонсон и футболист Дэвид Бекхэм
Во время церемонии
Трехкратный олимпийский чемпион Пиррос Димас и китайский гимнаст Ли Нин

ЛОНДОН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Олимпийский огонь сегодня будет доставлен из Греции в Великобританию, где с 27 июля по 12 августа пройдет Олимпиада-2012.

В четверг факел, зажженный по традиции в Древней Олимпии, был передан ее организаторам на стадионе "Панатинаикос" в Афинах. В ходе торжественной церемонии факел с олимпийским огнем приняла британская делегация, которую возглавляет дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна.

В состав делегации входит знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм, который будет выступать на лондонской Олимпиаде в составе национальной сборной. За огнем в Афины также прибыли глава оргкомитета лондонских игр Себастьян Коэ, обладатель золотых медалей Олимпиады в Москве /1980/ и в Лос-Анджелесе /1984/, а также группа британских спортсменов-юниоров.

Факел Олимпийского огня будет доставлен в Великобританию специальным рейсом авиакомпании "Бритиш эйруэйз". Самолет совершит посадку на базе Королевских британских военно-морских сил Калдроуз, расположенной в графстве Корнуолл, на юго-западе Англии.

В субботу, 19 мая, военнослужащие 771-й эскадрильи авиации британских ВМС перенесут факел олимпийского огня на борт вертолета "Си кинг" /"Морской король"/, который используется для проведения спасательных операций. Его экипаж доставит факел на мыс Лендс-Энд /"Край земли"/ в графстве Корнуолл. Они передадут его первому участнику эстафеты, которая пройдет по всей территории Соединенного Королевства и Ирландии.

Эстафета будет продолжаться 70 дней, в ней будут принимать участие 8 тыс человек, огонь преодолеет путь длиной 8 тыс миль /12,9 тыс км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Олимпийский огонь будет пронесен также по территории Ирландии.

Факелоносцев будут охранять 70 сотрудников лондонского управления полиции и Скотленд-ярда.

Церемония завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда здесь будет проходить торжественная церемония открытия Игр. От Олимпийского факела будет зажжен огонь в огромной чаше, который будет гореть во время Олимпиады до 12 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама