Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадионы в Красноярске, Ижевске и Чайковском могут получить лицензию Международной федерации биатлона

5 июня 2013, 1:21 UTC+3

Исполком ИБУ принял решение направить инспекционные группы в эти города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стадионы в Красноярске, Ижевске и Чайковском могут получить лицензию Международной федерации биатлона /ИБУ/. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

Исполком ИБУ, заседание которого состоялось в Гоинге / Австрия/, принял решение направить инспекционные группы в эти города. Задача технических представителей - сделать анализ биатлонных комплексов и предоставить заключение о возможности проведения на объектах крупных международных спортивных мероприятий.

Как сообщил вице-президент ИБУ Сергей Кущенко, стадионы в Красноярске, Ижевске и Чайковском выдвинуты на соискание лицензий категории "В", которая позволяет проводить Кубки ИБУ, юниорский чемпионат мира, первенство Европы и мира по летнему биатлону.

"Мы сейчас благодаря различным федеральным программам и взаимодействию министерства спорта с федерациями и регионами имеем колоссальное количество высококлассных спортивных объектов. И они не должны простаивать, - приводит слова Кущенко официальный сайт СБР. - В этом сезоне, как вы заметили, наша сборная проводит рекордное за последние годы количество сборов на территории нашей страны. Это одно направление. Второе, которое мы лоббируем уже не первый год, организация российскими городами максимального количества соревнований. С первого взгляда, лицензия категории "В" не такое уж большое достижение. Но, представьте, если тот же Красноярск проведет у себя, например, этап Кубка ИБУ или юниорский чемпионат мира, какая это будет реклама региону и какой всплеск интереса к нашему виду спорта?".

В сезоне 2012/2013 Россия приняла рекордное количество международных соревнований по биатлону: летний чемпионат мира в Уфе, Кубок ИБУ в Острове Псковской области, открытый региональный Кубок ИБУ в Сочи, предолимпийская неделя в столице Игр-2014, этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, "Приз губернатора" в Тюмени и Гонка Чемпионов в Москве. Помимо семи спортивных событий, также в ближайшее время в Сочи пройдет еще одно крупное организационное мероприятие - заседание комитетов ИБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама