Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билалов предлагает перевести в Сочи штаб-квартиру ОКР и спортивных федераций

30 августа 2012, 12:04 UTC+3

Перемещение планируется осуществить до 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для эффективной подготовки спортсменов к Зимней Олимпиаде и создания единого центра развития отечественного спорта, до 2014 году штаб-квартиры ОКР и спортивных федерации целесообразней перевести из Москвы в Сочи. Так считает вице-президент Олимпийского комитета России, сенатор Ахмед Билалов.

"Для успешного выступления на предстоящей Олимпиаде нужно, в частности, максимально использовать преимущество родных стен, как это, кстати, делали британцы и канадцы, - сказал сегодня Билалов в интервью корр.ТАСС. – Они побеждали преимущественно в тех видах спорта, которые учитывают именно местную специфику, знание своих спортивных объектов: когда речь идет о долях секунд, именно тут и срабатывают такие нюансы в подготовке спортсменов".

"Нашим олимпийцам надо приезжать в Сочи не на две недели, как делают иностранные спортсмены, тестируя трассы, а системно, на постоянной основе вести активные тренировки, использовать трассы и другие олимпийские объекты в качестве главной подготовительной базы, - особо подчеркнул Билалов. К примеру, заметил он, все эксперты и спортсмены сходятся на том, что на "Розе Хутор" очень сложный рельеф склона. "А ведь это может стать нашим преимущество, наши горнолыжники могут так обкатать склон, что у конкурентов не будет шансов", - заметил сенатор.

У федераций же, по словам вице-президента ОКР, сейчас существуют свои графики соревнований, кубков, выступлений, где фактор преимущества родных стен пока не задействован. "Убежден, что мы получим мощный эффект, если бы штаб-квартиры не только спортивных федераций, но и самого Олимпийского комитета до 2014 года перевести в Сочи", - заявил Билалов. Кстати, напомнил сенатор, центр американского спорта находится не в Вашингтоне, а на олимпийской базе в Колорадо-Спрингс.

Он убежден, что в перспективе Сочи способен стать центром российского спорта, в городе создает серьезная современная спортивная база, которую нужно загружать. "Думаю, для решения этого вопроса необходимы последовательные политические решения", - добавил собеседник агентства.

Говоря о перспективах российского спорта, вице- президент ОКР отметил, что для лидерства в спорте высших достижений необходимо, чтобы физкультура в школах стала по- настоящему массовой, чтобы там могли проявляться таланты, которые вырастут в профессионалов. "Так происходит в США и Китае, Германии, других ведущих европейских странах, поэтому они сегодня и лидируют в спорте", - подчеркнул Билалов. А основная проблема в государственном спортивном менеджменте, по его оценке, заключается "в чрезмерном увлечении чиновников подсчетом медалей и кубков, тогда как основной упор необходимо делать на развитие массовости спорта, создание условий, чтобы фактически спорт стал идеологическим стержнем нашей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама