Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский осьминог Якки претендует на лавры легендарного Пауля, предсказывая итоги хоккейного ЧМ

18 мая 2012, 15:58 UTC+3
В бассейн осьминога были опущены изображения флагов России и Финляндии. Схватив всеми щупальцами флаг Финляндии, он утащил его в свою нору
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. У вступающего в финальную стадию чемпионата мира по хоккею в Финляндии и Швеции появился свой "предсказатель", к мнению которого апеллируют болельщики в ожидании полуфинальных и финальных игр.

Осьминог Якки, обитатель хельсинкского музея подводного мира Sea Life, претендует на лавры своего легендарного собрата Пауля из Германии, который в 2010 году поражал футбольных болельщиков точностью предсказаний об исходе матчей чемпионата мира.

Финское информагентство STT /ФТБ/ сообщает сегодня, что в бассейн, где содержится Якки, были опущены изображения флагов стран-полуфиналистов /в 1/2 финала в субботу встретятся Россия - Финляндия, Чехия - Словакия/. Реакция осьминога была неожиданной: схватив всеми щупальцами флаг Финляндии, он утащил его в свою нору и долго не соглашался отдать обратно. До остальных флагов Якки даже не дотронулся. Болельщики финской хоккейной сборной увидели в этом добрый знак и решили, что Якки таким образом пророчит победу их команде, вера в которую здесь особенно возросла после реванша над американцами за обидное поражение 0:5 в групповом турнире - 3:2.

Проверить точность этого предсказания болельщики смогут уже в субботу, когда "львы" встретятся со сборной России.

Ученые же предостерегают от слишком серьезного отношения к действиям осьминога, напоминая, что еще совсем недавно он носил имя Жак и жил во Франции, откуда и переехал в финский морской музей всего неделю назад. Специалисты полагают, что его поведение может быть вызвано не ясновидением, а еще недостаточной уверенностью на новом месте жительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама