Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабинет министров Японии высоко оценил мастерство Кейсуке Хонды

5 июня 2013, 11:41 UTC+3

Правительство выразило надежду, что сборная покажет высокий результат на ЧМ-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии высоко оценило игру национальной сборной по футболу, которая, сыграв во вторник вничью с командой Австралии /1:1/ в отборочном матче группы "Б" азиатской зоны, первой из всех претендентов обеспечила себе путевку на мировое первенство в Бразилии 2014 года. "Мы всем сердцем рады за нашу команду", - подчеркнул сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Решающий гол в ворота австралийцев на 90-й минуте забил футболист столичного ЦСКА Кейсуке Хонда, реализовавший 11-метровый штрафной удар. Отмечая его игру, Суга выразил восхищение мастерством Хонды и подчеркнул, что полузащитнику "удалось забить столь важный для команды мяч в невероятно напряженной атмосфере". Правительство Японии надеется, что национальная футбольная сборная, которую в стране называют "Синими Самураями", покажет "высокий результат на чемпионате мира в 2014 году".

Сам Кейсуке Хонда после матча отметил, что очень рад, что его гол в ворота австралийцев подарил сборной Японии путевку на мировое первенство в Бразилии. "На протяжении всей игры мы владели преимуществом, но не смогли реализовать свои моменты, - подчеркнул футболист. - После того, как австралийцы открыли счет, мы не сдались и усилили давление на ворота соперника. Когда я исполнял пенальти, то осознавал, какую ответственность беру на себя. Я подошел к 11-метровой отметке полностью уверенным в своих силах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама