Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорок комплектов медалей будет разыграно во второй день Паралимпиады в Лондоне

31 августа 2012, 1:19 UTC+3

Успехи российских олимпийцев в дзюдо попробуют повторить и паралимпийцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сорок комплектов медалей будет разыграно во второй соревновательный день Паралимпийских игр в Лондоне.

В самом медальном паралимпийском виде спорта - легкой атлетике /170 медалей/ спортсмены поборются сегодня за 11 наград. Россиянка Маргарита Гончарова примет участие в состязаниях в прыжках в длину. В толкании ядра за победу поборется Александр Филатов, а в метании диска Россию представит Алексей Ашапатов. В беге на 200 м в полуфинале выступят два россиянина - Роман Капранов и Гоча Хугаев, на стометровку в этом же раунде заявлены Артем Логинов и Алексей Лабзин.

Российский велогонщик-паралимпиец Алексей Обыденнов поборется за награду в индивидуальной гонке преследования. Успехи российских олимпийцев в дзюдо попробуют повторить и паралимпийцы. В весе до 81 кг в предварительную борьбу вступит Анатолий Шевченко. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 м за попадание в тройку призеров поборется Марина Клименченко.

Другой медалеемкий вид спорта - плавание /148 наград/ - назовет зрителям Игр сегодня имена 15 победителей. Согласно правилам состязаний, в паралимпийском плавании могут выступать лица с физическими недостатками, нарушением зрения или интеллектуальными нарушениями. Все участники разделены на группы по степени ограниченности их возможностей. Из-за большого количества нарушений здоровья в каждой из четырех дисциплин плавания - вольном стиле, баттерфляе, плавании на спине и брассе - каждый из которых предъявляет свои требования к спортсменам, и существует такое большое количество групп.

В группы 1-10 /обозначается S1, S2 и т.д./ входят участники с физическими недостатками по убыванию, то есть, группа S1 имеет наиболее существенные для плавания недостатки, а S10 - сравнительно наименьшие. Группы 11-13 включают в себя атлетов с нарушениями зрения, причем S11 - это пловцы, практически лишенные способности видеть. Спортсмены с нарушениями интеллектуального плана входят в группу 14.

Среди прочих плавательных дисциплин ноги больше всего задействованы в брассе. Поэтому атлеты групп 1-10 не все принимают участие в этих заплывах. Это же касается и комплексного плавания. В указании классов участников это также отражено: группа SB плавает брассом, группа SM выступает в этой дисциплине только в составе "комплексных" дистанций.

Оксана Гусева выступит на дистанции 50 м баттерфляем / S7/, Дмитрий Григорьев, Нина Рябова /оба - S10/ и Алексей Лыжикин /S4/ поплывут 50-метровку вольным стилем, Александр Чекуров, Рустам Нармухаметов /S11/ - 100 м вольным стилем, Александр Голентовский /S13/ - 100 м баттерфляем, Наталья Гаврилюк /SM5/ - 200 м комплексом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама