Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорок комплектов медалей будет разыграно во второй день Паралимпиады в Лондоне

31 августа 2012, 1:19 UTC+3

Успехи российских олимпийцев в дзюдо попробуют повторить и паралимпийцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сорок комплектов медалей будет разыграно во второй соревновательный день Паралимпийских игр в Лондоне.

В самом медальном паралимпийском виде спорта - легкой атлетике /170 медалей/ спортсмены поборются сегодня за 11 наград. Россиянка Маргарита Гончарова примет участие в состязаниях в прыжках в длину. В толкании ядра за победу поборется Александр Филатов, а в метании диска Россию представит Алексей Ашапатов. В беге на 200 м в полуфинале выступят два россиянина - Роман Капранов и Гоча Хугаев, на стометровку в этом же раунде заявлены Артем Логинов и Алексей Лабзин.

Российский велогонщик-паралимпиец Алексей Обыденнов поборется за награду в индивидуальной гонке преследования. Успехи российских олимпийцев в дзюдо попробуют повторить и паралимпийцы. В весе до 81 кг в предварительную борьбу вступит Анатолий Шевченко. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 м за попадание в тройку призеров поборется Марина Клименченко.

Другой медалеемкий вид спорта - плавание /148 наград/ - назовет зрителям Игр сегодня имена 15 победителей. Согласно правилам состязаний, в паралимпийском плавании могут выступать лица с физическими недостатками, нарушением зрения или интеллектуальными нарушениями. Все участники разделены на группы по степени ограниченности их возможностей. Из-за большого количества нарушений здоровья в каждой из четырех дисциплин плавания - вольном стиле, баттерфляе, плавании на спине и брассе - каждый из которых предъявляет свои требования к спортсменам, и существует такое большое количество групп.

В группы 1-10 /обозначается S1, S2 и т.д./ входят участники с физическими недостатками по убыванию, то есть, группа S1 имеет наиболее существенные для плавания недостатки, а S10 - сравнительно наименьшие. Группы 11-13 включают в себя атлетов с нарушениями зрения, причем S11 - это пловцы, практически лишенные способности видеть. Спортсмены с нарушениями интеллектуального плана входят в группу 14.

Среди прочих плавательных дисциплин ноги больше всего задействованы в брассе. Поэтому атлеты групп 1-10 не все принимают участие в этих заплывах. Это же касается и комплексного плавания. В указании классов участников это также отражено: группа SB плавает брассом, группа SM выступает в этой дисциплине только в составе "комплексных" дистанций.

Оксана Гусева выступит на дистанции 50 м баттерфляем / S7/, Дмитрий Григорьев, Нина Рябова /оба - S10/ и Алексей Лыжикин /S4/ поплывут 50-метровку вольным стилем, Александр Чекуров, Рустам Нармухаметов /S11/ - 100 м вольным стилем, Александр Голентовский /S13/ - 100 м баттерфляем, Наталья Гаврилюк /SM5/ - 200 м комплексом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама