Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил Владимира Балынца, завоевавшего серебряную медаль в соревнованиях по пауэрлифтингу

31 августа 2012, 3:09 UTC+3
Всего на ХIV Паралимпийских играх в Лондоне 145 россиян выступят в 12 видах спорта
Материал из 1 страницы
Виктория Потапова (в белом)
Владимир Балынц ("серебро")

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев поздравил Владимира Балынца, завоевавшего серебряную медаль в соревнованиях по пауэрлифтингу /весовая категория 48 кг/ на ХIV Паралимпийских играх в Лондоне.

"Вы достойно представили нашу страну в Лондоне. В соревнованиях по пауэрлифтингу проявили волю к победе мастерство и силу духа. И обойдя сильных соперников - принесли нашей сборной первую медаль Паралимпиады", - говорится, в частности, в телеграмме, сообщила пресс-служба правительства.

Владимир Балынец - якутянин. В пауэрлифтинге /силовое троеборье - приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги/ он по итогам классификации международного Паралимпийского комитета в весовой категории 48 кг с результатом 162 кг в мировом рейтинге занял 4 место и получил путевку в Лондон.

Якутию на Паралимпийских играх представляют также две девушки - Анастасия Диодорова - многократная чемпионка страны, Европы, рекордсменка мира по плаванию и Степанида Артахинова, которая примет участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Она - уроженка Олекминского района Якутии, студентка Московского гуманитарного социального института. В прошлом году завоевала на чемпионате мира в Турине /Италия/ две золотые медали в командном первенстве и серебряную - в личном.

Всего в Лондоне 145 россиян выступят в 12 видах спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама