Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алан Дзагоев: "Ничья в Лиссабоне будет неплохим результатом для российских футболистов"

5 июня 2013, 15:04 UTC+3

"Португальцы говорят, что разорвут нас? Ну, молодцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МАРБЕЛЬЯ, 5 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. Сборная России по футболу в полном составе начала открытую тренировку на поле Футбольного центра в Марбелье /Испания/. Под руководством Фабио Капелло начали работать:

вратари - Игорь Акинфеев /ЦСКА/, Владимир Габулов /"Анжи"/, Сергей Рыжиков /"Рубин"/;

защитники - Александр Анюков /"Зенит"/, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин /все - ЦСКА/, Владимир Гранат /"Динамо" М/, Алексей Козлов /"Кубань"/, Дмитрий Комбаров /"Спартак" М/;

полузащитники - Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Владимир Быстров /все - "Зенит"/, Алан Дзагоев /ЦСКА/, Александр Самедов, Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов /все - "Локомотив"/, Юрий Жирков, Алексей Ионов /оба - "Анжи"/, Александр Рязанцев /"Рубин"/;

нападающие - Александр Кержаков /"Зенит"/, Федор Смолов /"Анжи"/.

"Если не будем бояться и сыграем в свой футбол, все будет хорошо"

Ничья в выездном матче отборочного турнира чемпионата мира против Португалии станет неплохим результатом для сборной России. Об этом после тренировке в испанской Марбелье заявил полузащитник российской команды Алан Дзагоев.

"Португальцев мы знаем довольно хорошо - и играли с ними, и какие-то матчи видели, - сказал Дзагоев. - Ничего нового для нас не будет. Хорошая сборная со звездами в составе - Криштиану Роналду, Нани, Мигел Велозу. Нужно сыграть правильно, компактно и не дать им разогнаться. Если не будем бояться и сыграем в свой футбол, все будет хорошо. Ничья будет неплохим результатом, а победа - еще лучше. Повторить московский результат вполне реально. У нас есть очковый запас, выйти на игру можно будет спокойно". Дзагоев сказал, что он очень доволен условиями в Марбелье. "Если здесь и жарко, то хотя бы ветер дует, - отметил Дзагоев. - А в России жара переносится тяжелее. На мой взгляд, здесь намного лучше, чем в Москве. Хотя, возможно, стоило бы сразу отправиться в Лиссабон. Чем меньше перелетов - тем удобнее".

По словам Дзагоева, примерный состав сборной на матч в Лиссабоне можно предугадать по тренировкам. "Подготовка идет как обычно, все в хорошем настроении, - заявил Дзагоев. - По тренировкам видно, что все хорошо готовы. По ходу "двусторонок" Фабио Капелло дает какие-то установки, указывает на ошибки, уделяет внимание "стандартам". Тренер наигрывает определенные сочетания, и уже на тренировках видно, кто может выйти в основном составе".

Дзагоев сказал, что он не следит за высказываниями португальцев в прессе. "Они говорят, что разорвут нас? Ну, молодцы, - сказал он. - Реагировать на это надо спокойно. У нас же тут не бокс, когда нужно отвечать агрессией на агрессию. Главное доказать все на поле".
Также Дзагоев рассказал, что игроки "Зенита" не смотрят на него косо. Как сообщалось ранее, после победы ЦСКА в чемпионате России Дзагоев вместе с болельщиками армейцев исполнил нелицеприятную речевку в адрес петербургского клуба. "Была пара шуток, ничего более", - сказал Дзагоев. 

"Успех могут принести хороший настрой и вера в себя"

Полузащитник Алексей Ионов отметил, что победу над командой Португалии в предстоящем матче должны принести вера в себя и концентрация.

"Успех могут принести хороший настрой и вера в себя, - сказал полузащитник. - Главное - концентрация, внимательная игра в обороне. Думаю, о поражении девятилетней давности со счетом 1:7 все уже забыли. Нужно хорошо сыграть сейчас, добиться положительного результата".

"Для меня это первый вызов при новом тренере сборной, - добавил Ионов. - Я верил в себя и шел к этому. Знал, что это может быть так и должно быть так. Сыграю или нет - отношусь к этому спокойно, просто готовлюсь. Это любимая работа, поэтому тренируюсь с большим удовольствием".

Российская команда тренируется в Марбелье третий день, и в четверг отправится в Лиссабон, где 7 июня ей предстоит провести выездной отборочной матч чемпионата мира-2014 против португальцев.

Группа F: Россия – 12 очков /4 матча/, Израиль – 11 /6/, Португалия – 11 /6/, Северная Ирландия – 3 /5/, Азербайджан – 3 /6/, Люксембург – 2/5/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама