Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали завоевали российские спортсмены в первый день Паралимпиады

31 августа 2012, 4:57 UTC+3
Обе награды высшей пробы сборной принесли пловцы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. В первый день летних Паралимпийских игр в Лондоне российские спортсмены завоевали 4 медали – две золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

Обе награды высшей пробы принесли сборной пловцы: под оглушительный рев переполненных трибун "Акватик центра" первым финишировал в заплыве на 400 м вольным стилем российский пловец Сергей Пунько, который выиграл первую медаль высшей пробы для российской сборной на Паралимпиаде. За его финишем наблюдал с трибун и вместе с соотечественниками радовался победе вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который чуть позже принял участие в награждении победителя. Радость получилась двойной – через несколько минут еще одно "золото" принесла россиянам Оксана Савченко на дистанции 400 м вольным стилем.

"Оксана сегодня не сдержала слез после победы и это понятно. За достижениями спортсменки стоит колоссальный труд, – сказал старший тренер команды по плаванию среди инвалидов по зрению Игорь Тверяков. – Это неплохой результат – сразу две золотые медали в первый день Паралимпиады. Считаю, что нам вполне по силам в Лондоне выступить лучше, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Пекине".

Серебряную медаль Паралимпиады завоевал в пауэрлифтинге росиянин Владимир Балынец в весовой категории до 48 кг. Его результат – 170 кг. Владимир уступил только нигерийцу Якубу Адесокану, который уже в ранге победителя соревнований стал первым с результатом 178 кг и с мировым рекордом. Однако на этом не успокоился и установил еще один рекорд планеты – 180 кг. Серебряная медаль Балынца стала "первой ласточкой" для российской сборной, позже его почин поддержали и пловцы.

"Бронзу" на татами завоевала россиянка Виктория Потапова в весовой категории до 48 кг. В поединке за третье место российская дзюдоистка победила бразильянку Карлу Феррейру Кардосо.

Первый матч провела российская сборная по волейболу сидя, которая в непростой борьбе выиграла у хозяев соревнований - 3-0. Следующую игру российские волейболисты сыграют 1 сентября с командой Германии.

В общекомандном зачете россияне после первого дня соревнований с четырьмя медалями, двумя золотыми, серебряной и бронзовой занимают шестое место. Лидирует сборная Китая с шестью золотыми наградами. Второй результат у австралийцев, завоевавших три медали высшей пробы. Два "золота" также у сборных Украины, Великобритании и Германии. Однако соперники опережают российский коллектив по общему числу наград.

Общий зачет:

1. Китай – 15 медалей /6 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых/

2. Австралия – 9 /3-3-3/

3. Великобритания – 7 /2-3-2/

4. Украина – 8 /2-2-4/

5. Германия – 6 /2-2-2/

6. Россия – 4 /2-1-1/

7. США – 6 /1-1-4/

8. Канада – 2 /1-1-0/

9. Турция – 2 /1-1-0/

10. Южная Корея – 2 /1-0-1/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама