Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский теннисист Энди Роддик намерен завершить карьеру после открытого чемпионата США

31 августа 2012, 10:41 UTC+3
На открытом чемпионате США Роддик, вышел во второй круг, где сыграет сегодня с австралийцем Бернардом Томичем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экс-первая "ракетка" мира, американский теннисист Энди Роддик заявил, что завершит спортивную карьеру по окончании выступления на открытом чемпионате США.

30-летний спортсмен в последнее время часто получал травмы. "Чувствую, что пришло время, - сказал американец. - Не знаю, достаточно ли я здоров, чтобы продолжить выступления дальше, играть еще один год. Всегда мечтал завершить карьеру именно после этого домашнего турнира серии "Большого шлема", ведь у меня много друзей и родственников здесь. Думаю, что пока еще я могу выступать, но не знаю, достаточно ли хорошо себя чувствую, чтобы продолжать и дальше. К тому же, есть много разных занятий и других вещей, которые меня интересуют".

В нынешнем году Роддик завоевал два титула на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ в Атланте и в Истборне. Несмотря на то, что швейцарец Роджер Федерер, ровесник американца, продолжает оставаться на пике карьеры, Энди уже не в силах составить серьезную конкуренцию молодым и амбициозным соперникам. "Цифры есть цифры, - прокомментировал спортсмен. - Думаю, правда, что не все так зависит от возраста. Федерер единственный из моих сверстников, кто все еще продолжает выступать и является по-прежнему очень сильным теннисистом. Это вопрос самочувствия игрока, если он уверен, что способен еще выступать на самом высоком уровне. Я же не могу сказать с уверенностью, что с моим здоровьем смогу добиться того, чего хотел бы".

На открытом чемпионате США Роддик, "посеянный" под 20-м номером, вышел во второй круг, где сыграет сегодня с австралийцем Бернардом Томичем. Спортсмен признался, что волнуется за эту встречу и не знает, каким будет исход игры: "Я общался с моими наставниками, они сказали, что я могу выйти и сыграть великолепный матч, или же это будет моя худшая встреча за все время. В любом случае, это будет очень эмоциональная игра. Уверен, все еще буду нервничать".

Профессиональную карьеру Энди Роддик начал в 2000-м году, а в 2003-м он стал первой "ракеткой" мира. На "вершине" американец продержался 13 недель. Всего в его копилке 31 победа на турнирах АТП в одиночном разряде. В 2003-м году ему покорился единственный титул триумфатора турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата США. Трижды становился финалистом Уимблдона /2004, 2005, 2009/, четыре раза доходил до полуфинала открытого чемпионата Австралии /2003, 2005, 2007, 2009/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама