Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход в полуфинал ЧМ по хоккею – хороший результат, но этого недостаточно, считает тренер сборной России Билялетдинов

19 мая 2012, 19:40 UTC+3
Несмотря на уверенную победу, наставник подчеркнул, что идеальных матчей не бывает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов считает выход команды в полуфинал чемпионата мира хорошим результатом, но отмечает, что этого его подопечным недостаточно. Россияне сегодня победили финнов со счетом 6:2 в матче, который состоялся на "Хартвалл Арене" Хельсинки.

"Игра была непростая, я в большей степени думал о том, как бы волнение, которое присутствовало у хоккеистов в четвертьфинале с командой Норвегии /5:2/, не повторилось в этом матче. Но ребята вышли и играли уверенно, правильно, дисциплинированно, самоотдача была очень хорошая. Задание они выполнили. Накануне я просматривал матчи финнов с канадцами и американцами. В принципе понятно было, что они будут делать. Считаю, что мы правильно против них сыграли. Нам нужно было играть перед воротами, создавать помехи вратарю Петри Веханену. Ребята справились", - рассказал Билялетдинов журналистам после встречи.

Несмотря на уверенную победу, наставник подчеркнул, что идеальных матчей не бывает. "Наша команда играла хорошо, защитники грубых ошибок не допускали, действовали уверенно. Шайб, конечно, многовато. Когда поверил, что мы можем победить? Игра всегда идет с первых до последних минут, я себе это внушаю и ребятам. Играем до финального свистка. Все спортсмены в команде делают свою работу. Считаю, что в сборной очень хорошая атмосфера, все нацелены на результат за счет работы, отдачи, выполнения заданий", - заявил Билялетдинов.

Тренер был сдержан в эмоциях после выхода сборной в финал. "Давайте подождем. Понимаю, с одной стороны, есть результат, но этого недостаточно. В воскресенье посмотрим", - объяснил он, добавив, что пока не определился с вратарем на предстоящую встречу.

Он также прокомментировал игру нападающего Евгения Малкина /"Питтсбург пенгуинз", НХЛ/, который оформил хет-трик, а также в одном из игровых эпизодов получил повреждение. "Неприятная ситуация, - сказал об инциденте Билялетдинов. - Но Малкин молодец, вышел, доиграл матч, действовал хорошо. Форвард Александр Овечкин /"Вашингтон кэпиталз", НХЛ/ также сыграл здорово. Перед матчем разговаривал с ним, сказал, что хотел бы от него видеть. Защитник Дмитрий Калинин /который пропустил полуфинал; прим. корр./ выздоровел, но пока не готов. Не могу сказать, примет ли он участие в финале", - подытожил специалист.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама