Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финале ЧМ по хоккею сборная России сразится с командой Словакии

19 мая 2012, 21:43 UTC+3
Словацкие хоккеисты обыграли чехов со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. На "Хартвалл Арене" в Хельсинки сегодня определился соперник хоккейной сборной России по финалу чемпионата мира. Им стала команда Словакии, которая в полуфинале победила коллектив Чехии со счетом 3:1 /1:0, 0:1, 2:0/.

В первых двух периодах сборные обменялись голами. На 16-й минуте вперед вышли словаки благодаря шайбе нападающего Мирослава Шатана из братиславского "Слована". Чехи смогли выровнять положение лишь на 31-й минуте, когда отличился форвард клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Чикаго блэк хокс" Михаэль Фролик. Стоит отметить, что во второй двадцатиминутке обе команды понесли потери: сначала, ударившись о бортик, травму получил словацкий защитник ханты-мансийской "Югры" Томаш Староста, а затем в результате столкновения с игроком соперника площадку был вынужден покинуть Фролик, который, впрочем, затем смог продолжить встречу.

На 56-й секунде третьего периода хоккеисты Словакии вновь повели в счете – дубль оформил Шатан, в меньшинстве реализовавший выход один на один с вратарем Якубом Коваром /"Ческе Будеевице", Чехия/. А на 45-й минуте преимущество словаков увеличил нападающий Либор Гудачек /"Слован"/. После третей пропущенной шайбы наставник чехов Алоис Гадамчик решил поменять голкипера, выпустив на лед Якуба Штепанека из санкт-петербургского СКА. Однако счет в матче остался неизменным, и теперь подопечным Владимира Вуйтека предстоит побороться за свое второе "золото" чемпионатов мира с хоккеистами России. Примечательно, что эти команды уже встречались в финале – на ЧМ-2002, и тогда успех был на стороне словаков.

Финал Россия – Словакия состоится в воскресенье, 20 мая. Тогда же пройдет матч за третье место, в котором сборная Чехии сыграет с хозяевами первенства командой Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама