Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полузащитник "Валенсии" Тино Коста перешел в московский "Спартак"

5 июня 2013, 16:08 UTC+3
Аргентинский футболист подписал долгосрочный контракт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Аргентинский полузащитник Тино Коста подписал долгосрочный контракт с российским футбольным клубом "Спартак". Об этом сообщает официальный сайт москвичей.

Он начал заниматься футболом в аргентинском клубе "Ла-Терацца". В 17-летнем возрасте перебрался в Гваделупу в клуб "Расинг Де-Бас-Тер". После этого его заметили во Франции, где Коста выступал за парижский "Расинг", "По", "Сет", а с 2008 по 2010 год - за "Монпелье" (66 матчей, 15 голов). С 2010 по 2013 год аргентинец играл за испанскую "Валенсию", где провел 82 матча и забил 10 мячей. В 2011 году Коста дебютировал в сборной Аргентины, за которую провел два матча против команд Нигерии и Саудовской Аравии.

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой прокомментировал переход аргентинца.

"Знаю этого футболиста. Смотрел много матчей "Валенсии" в нынешнем сезоне, видел и этого игрока, - сказал Мостовой корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Тино Коста - добротный, качественный футболист. Если затрагивать тему переходов, то мы уже привыкли к покупкам "Спартака". Есть мысли, что Валерий Карпин может "перегрузить" центральную зону. В последнее время на эту позицию покупалось много футболистов. Думаю, что вряд ли Тино Коста сможет быть на голову сильнее тех, кто сейчас есть в составе. Учитывая этот трансфер, "Спартак", видимо, будет кого-то продавать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама