Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова настроена на победу в римском турнире ВТА

20 мая 2012, 1:01 UTC+3
В финале ей предстоит встретиться с китаянкой Ли На, победительницей "Ролан Гаррос"-2011
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Российская теннисистка, вторая ракетка мира Мария Шарапова настроена на победу в римском турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/. В финале ей сегодня предстоит встретиться с китайской соперницей Ли На, победительницей "Ролан Гаррос"-2011.

Мария уже становилась триумфатором в Вечном городе в прошлом году и призналась, что хотела бы повторить успех. Теннисистка удовлетворена уровнем своей игры. "С первого дня здесь игра идет, и я все время ее совершенствую", - сказала Шарапова после победы в субботу над немкой Ангелик Кербер.

Россиянка уступила китаянке в полуфинале французского турнира, который Ли На выиграла. "Это была сложная игра. С ней вообще сложно играть, но в последний раз я выиграла в нашей встрече в Майами, и надеюсь здесь повторить этот успех", - вспомнила Шарапова.

Во многом шанс на победу у обеих появился благодаря тому, что американка Серена Уильямс, номер один в женском теннисе, отказалась от участия в турнире из-за болей в спине. "Сложно сыграть шесть матчей за восемь дней, с единственным днем перерыва. Этот год насыщен важными состязаниями, в течение ближайших недель ждут "Уимблдон", Олимпийские игры, Открытый чемпионат США по теннису. Нужно контролировать свои ощущения, кто-то может играть больше, кто-то меньше", - сказала Шарапова, выразив понимание решению потенциальной соперницы.

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в финал и в парных женских встречах в Риме, где сегодня проведут встречу с итальянками Сарой Эррани и Робертой Винчи, удачно выступающими на последних турнирах.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама