Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 футболистов, на которых стоит обратить внимание на молодежном Евро

5 июня 2013, 16:27 UTC+3
В Израиле стартует молодежный чемпионат Европы по футболу, в котором примет участие сборная России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

В Израиле стартует молодежный чемпионат Европы по футболу, в котором примет участие сборная России. Самым дорогим игроком чемпионата является россиянин Алан Дзагоев. ИТАР-ТАСС рассказывает о десяти футболистах, на которых стоит обратить пристальное внимание.


Икер Муньяин (Испания), "Атлетик".
Трансферная стоимость 20 млн евро.
Игрок родился в Памплоне, но является воспитанником «Атлетика» из Бильбао. За взрослую команду дебютировал 30 июля 2009 в матче против «Янг Бойз», став в возрасте 16 лет самым молодым игроком в истории клуба. Его гол в том матче стал победным. Через два месяца Муньяин забил самый "молодой" гол в истории примеры, в возрасте 16 лет и 289 дней поразив ворота "Вальядолида". Один из лидеров молодежной сборной Испании.

муниан

 

Иско (Испания), "Малага".
Трансферная стоимость 20 млн евро.
"Малагу" вместе с молодым испанским полузащитником в составе можно по праву считать одним из главных открытий европейского сезона. Испанскому середняку, которому предвещали довольно скорый вылет из еврокубков из-за непростой финансовой ситуации, неожиданно для всех удалось не только выйти из группы с первого места, но и едва не оказаться в полуфинале Лиги чемпионов. Высокая скорость работы с мячом, поставленный удар, быстрота реакции и манёвренность сделали Иско одним из самых полезных игроков испанского клуба. Иско участвовал на молодежном чемпионате мира до 17 лет в 2009 году. Сборная Испании в итоге завоевала бронзу, а Иско помог своей команде, отличившись 3 голами за весь турнир. В 2012 году в составе олимпийской сборной выступал на Олимпиаде в Лондоне.
иско



Давид де Хеа
(Испания), "Манчестер юнайтед".
Транферная стоимость 17 млн евро.
Воспитанник мадридского "Атлетико" в юном возрасте перешел в английский "Манчестер юнайтед", не побоявшись столь раннего переезда. Причем сделал это уже в ранге победителя Лиги Европы и обладателя Суперкубка Европы. Поначалу у молодого вратаря карьера в Англии не заладилась. Каждый ляп де Хеа взрывал сознание болельщиков и журналистов, наполняя британское медиа-пространство бурным обсуждением якобы провального трансфера.  Однако со временем ошибок становилось всё меньше. На сегодняшний день де Хеа – безоговорочно первый номер манкунианцев и один из лучших вратарей Европы. В составе молодежной сборной Испании выиграл чемпионат Европы 2011 года.
де-хеа

 

Тьяго Алькантара (Испания) "Барселона".
Транфсерная стоимость 22 млн евро.
В прошедшем сезоне молодой воспитанник "Барселоны" провел 14 матчей за клуб. Стабильность – это, пожалуй, единственное, чего не хватает молодому каталонцу, чтобы закрепиться в основе команды. Однако в "Барселоне" продолжают доверять место в составе своему воспитаннику. За главную сборную Испании провел три матча.
тиаго


Льюис Холтби (Германия), "Тоттенхэм".
Трансферная стоимость 11 млн евро.
Воспитанник менхенгладбахской "Боруссии" полностью раскрылся в "Шальке 04". Безусловный лидер и капитан молодежной сборной Германии, в которой выступает с 2009 года. Несмотря на то, что часто отправлялся по различным арендам, в конце концов попал в сферу интересов "Тоттенхэма", за который и будет выступать в новом сезоне. В этой связи достойное выступление на Евро станет серьезным аргументом для Андре Виллаш-Боаша, чтобы быстрее переквалифицировать Холтби из игрока замены в игрока основы.
холтби


Бернд Лено (Германия), "Байер".
Трансферная стоимость 9 млн евро.
Для поклонников российского футбола интересным фактом является то, что Лено - немецкий футболист русского происхождения. Игрок является выходцем из семьи русских немцев, в 1989 году репатриировавшихся в Германию. Дебютировал за "Байер" 14 августа 2011 года в матче с бременским "Вердером". 13 сентября 2011 года в возрасте 19 лет и 193 дня Лено вышел на поле в матче против английского «Челси» и стал самым молодым немецким вратарём игравшим в Лиге чемпионов. В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против испанской "Барселоны" пропустил 7 мячей, но при этом отважно сражался против звездных игроков каталонского клуба.
лено

 

Люк де Йонг (Нидерланды), "Боруссия" Менхенгладбах.
Трансферная стоимость 11 млн евро.
22-летний форвард молодежной сборной Нидерландов зарекомендовал себя по выступлению за "Твенте", вместе с которым стал чемпионом, а также победителем Кубка и Суперкубка страны, после чего отправился в немецкую бундеслигу. В дебютном сезоне за менхенгладбахскую "Боруссию" де Йонг сыграл в 23 матчах и отметился шестью голами. Дебютировал в сборной Нидерландов 9 февраля 2011 года во встрече со сборной Австрии, заменив по ходу матча Дирка Кюйта. Первый гол за сборную забил 6 сентября 2011 года в Хельсинки в отборочном матче ЧЕ-2012 против сборной Финляндии.
де-йонг


Кевин Стротман (Нидерланды), ПСВ.
Трансферная стоимость 12 млн евро.
Игрок начал свою карьеру в местном любительском клубе «Рийсорд», где его заметили скауты роттердамской "Спарты". В 2007 году футболист подписал контракт с молодежной командой клуба. Уже через год он достиг высоких результатов, что не осталось незамеченным - Стротман перешел в состав первой команды.В 2011 году перебрался в ПСВ, за который сыграл 62 матча, забив 7 мячей. За главную сборную Нидерландов игрок провел 18 матчей, отметившись одним заьитым мячом.
стротман


Марко Верратти (Италия), "Пари Сен-Жермен".
Трансферная стоимость 14 млн евро.
Повышенный интерес с полузащитнику "Пескары" Марко Верратти появился у итальянских СМИ в 2010 году. В то время возглавлявший команду Зденек Земан неожиданно стал использовать плеймейкера на более оборонительной позиции, где Марко почувствовал себя настолько уверенно, что вскоре стал ключевой фигурой "Пескары" и вызвал повышенный интерес к себе со стороны нескольких топ-клубов. В возрасте 19 лет итальянский полузащитник присоединился к составу "Пари Сен-Жермен", где довольно уверенно отыграл прошедший сезон. 28 февраля 2012 года дебютировал за молодежную сборную Италии, выйдя в стартовом составе в товарищеском матче против молодёжной сборной Франции.
Веррати


Алан Дзагоев (Россия), ЦСКА.
Трансферная стоимость 25 млн Евро.
Фамилия Алана остается до сих пор на слуху в Европе, ведь год назад на провальном Евро-2012 он был единственным светлым пятном в составе нашей команды. В игровую схему Фабио Капелло Алан не попадает, но в сборной Николая Писарева полузащитник почти наверняка станет ключевым звеном. К тому же в Израиль, где пройдет молодежный Евро, десятый номер ЦСКА отправляется в качестве чемпиона и победителя Кубка страны. При этом Дзагоев является самым дорогим игроком молодежного чемпионата.дзага

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама