Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле стартовал молодежный чемпионат Европы по футболу

6 июня 2013, 0:35 UTC+3
Сборная России начнет турнир 6 июня матчем с Испанией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В среду в Израиле матчем между хозяевами и командой Норвегии стартовал 19-й молодежный чемпионат Европы по футболу /для игроков до 1990 года рождения включительно/. Игра завершилась со счетом 2:2. А во втором матче первого игрового дня итальянцы со счетом 1:0 победили англичан. Всего в турнире примут участие восемь сборных, которые поделены на две группы. Финальная часть пройдет с 5 по 18 июня в израильских городах Тель-Авив, Иерусалим, Нетания, Петах-Тиква.

И без Алана Дзагоева Россия сильна

Граф. сборнаяСборная России попала в группу В и первый матч проведет с командой Испании. Главный тренер испанцев Хулен Лопетеги осознает всю важность предстоящей встречи. "Россия - одна из самых сильных команд, и в игре с ней мы сделаем все возможное. Тем более, что это будет первая встреча, а значит, самая важная, - добавил испанский специалист". Он также полагает, что отсутствие Алана Дзагоева не скажется на действиях россиян. "И без него у российской сборной все будет хорошо", - признал Лопетеги.

В то же время главный тренер россиян Николай Писарев подчеркнул, что испанцы - как первая сборная, так и молодежная - всегда действуют тактически одинаково - в атакующем стиле. "Они так играют независимо от счета и соперника. Сюрпризов от них мы не ждем - хорошо их знаем, как и они нас", - заметил Писарев, добавив, что на полузащитника Алана Дзагоева, который занят в главной национальной сборной, "молодежка" перед первым матчем и не рассчитывала. "Мы ждем Дзагоева ко второй игре", - уточнил Писарев. Тренер сказал, что вопрос с основным голкипером пока остается открытым: "С вратарем мы пока не определились. Испанцы - действующий чемпион Европы в этой возрастной категории, при этом сейчас в составе много игроков, которые завоевывали этот титул в 2011 году, - продолжил Писарев. - Так что говорить, что они - не фавориты, бессмысленно".

Он также полагает, что со стороны трех участников группы - сборных Испании, Нидерландов и Германии - не исключена недооценка россиян, поскольку они статистически являются аутсайдерами - сборная России, в отличие от прочих команд, ни разу не выигрывала молодежное первенство Европы. "Психологически это нам дает небольшое преимущество, но сейчас все друг друга хорошо знают и изучают. Во всех командах работают профессионалы, они собирают информацию и знают все о наших возможностях. Все настраиваются на нас как на серьезного соперника", - сказал Писарев.

"Группа "смерти"

Впервые с 1998 года сборная России сыграет в финальной стадии. На групповом этапе отборочного раунда подопечные Николая Писарева заняли первое место, опередив Португалию, Польшу, Молдавию и Албанию, а в стыковых матчах прошли команду Чехии. В финальной части квартет В можно именовать "группой смерти". Наша команда дебютирует 6 июня в матче с испанцами, а 9 июня ей будут противостоять Нидерланды.

Именно эти команды являются основными фаворитами турнира. Наставник испанцев, действующих чемпионов, Хулен Лопетеги собрал ведущих игроков клубов – основного вратаря "Манчестер юнайтед" Давида де Хеа, полузащитника "Малаги" Иско, а также нападающих Икера Муньяина /"Атлетик" / и Родриго /"Бенфика", Лиссабон/. Не затеряются в этой команде и представители "Барселоны" Мартин Монтойя с Тьяго Алькантарой.

Немалая часть экспертов отдает предпочтение голландцам. Рулевой сборной Нидерландов Корнелиус Пот имеет в своем распоряжении немало талантов. Долговязый нападающий менхенгладбахской "Боруссии" Люк де Йонг в бытность выступления за голландский "Твенте" успел попортить немало крови казанскому "Рубину" и петербургскому "Зениту". Также выделяются защитник "Аякса" Дейли Блинд / сын легенды амстердамского клуба Данни Блинда –прим. ИТАР-ТАСС./, капитан "Фейенорда" Стефан де Врей, капитан молодежной команды Кевин Стротман. Список можно продолжить. В общей сложности 12 игроков молодежной команды имеют опыт выступления за основную сборную. Хотя несколько ведущих игроков, включая лучшего нападающего отборочного раунда Дженеро Зефейка, не поехали в Израиль.

Не следует сбрасывать со счетов и Германию, матчем с которой россияне завершат свое выступление в группе. В команде Райнера Адриона выделяются голкипер "Байера" Бернд Лено, полузащитник лондонского "Тоттенхэма" Льюис Холтби и нападающий менхенгладбахской "Боруссии" Пеньеля Млапу.

 Состав сборной России

В свою очередь, Николай Писарев взял в Израиль проверенных в отборочном раунде бойцов, большая часть из которых не имеет серьезной игровой практики в своих клубах. К сожалению, еще до старта Евро Писареву пришлось произвести изменение в составе – место не восстановившегося после травмы нападающего московского "Динамо" Александра Кокорина занял его одноклубник Андрей Панюков. Ведущими игроками команды являются лидер ЦСКА Алан Дзагоев, Федор Смолов /"Анжи"/, Роман Щенников /ЦСКА/, Павел Яковлев /"Спартак"/ и Денис Черышев, выступающий за молодежную команду мадридского "Реала". Однако ни Алан Дзагоев, ни Федор Смолов не сыграют с испанцами, поскольку вызваны в главную команду страны для участия в отборочном матче чемпионата мира-2014 с Португалией.

 Для выхода в полуфинал сборной России необходимо занять одно из двух первых мест в группе. Полуфиналы пройдут 15 июня, финал состоится 18 июня в Иерусалиме.

История

Наибольшее число побед на молодежном чемпионате Европы на счету Италии /1992, 1994, 1996, 2000, 2004/, на два титула меньше у команды Испании /1986, 1998, 2011/. Трижды становилась лучшей молодежной командой Европы и СССР. По два титула имеют в своем активе Англия /1982, 1984/. Чехия /1972, 2002/ и Нидерланды /2006, 2007/. По разу чемпионами становились Франция /1988/, Югославия /1978/, Венгрия / 1974/ и Германия /2009/.

Досье: Составы молодежных сборных на Евро-2013

Досье: Календарь молодежного Евро-2013 по футболу

10 футболистов, на которых стоит обратить внимание на молодежном Евро


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама