Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейная серия СССР-КАНАДА официально признана ключевой для развития мирового хоккея

20 мая 2012, 15:22 UTC+3
Владиславу Третьяку был торжественно вручен своеобразный "краеугольный камень"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. Знаменитая хоккейная серия 1972 года между сборными СССР и Канады получила официальное международное признание, как ключевого события, поставившее развитие хоккея на новые рельсы. В знак чего Владиславу Третьяку сегодня был торжественно вручен своеобразный "краеугольный камень".

"Я думаю, что наша серия-1972 действительно стала событием, перевернувшим ход мирового развития хоккея. Мы доказали Северной Америке, что в хоккее есть не только соревнования, типа Кубка мира, который разыгрывался тогда без нашего участия, но и другие турниры. Мы в этой серии представляли не только Советский Союз, но и всю Европу. После этого события наших хоккеистов признали, а хоккей получил новое направление своего развития, в частности комбинационную игру", - отметил в эксклюзивной беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. "Сегодня мы видим именно тот хоккей, который зарождался в 1972 году".

Третьяк подчеркнул, что российский хоккей в мире по- прежнему занимает первое место.

"Хоккей будет развиваться в направлении быстрых скоростей, думаю, что в ближайшее время будут уменьшены углы хоккейных площадок, что делает игру еще более динамичной, более яркой, более опасной". "Победы нашей сборной делают хоккей в масштабах России еще более популярным. От сегодняшнего финального матча жду, что наша команда покажет такую же вдохновенную игру, как в полуфинале со сборной Финляндии", - сказал в заключение легендарный хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама