Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежская школа ушу "Парящий орел" приняла в свои ряды очередных первоклассников

1 сентября 2012, 12:02 UTC+3
На одно место претендовали три ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Воронежская школа ушу "Парящий орел" сегодня приняла в свои ряды очередных первоклассников  –  учеников одного из десяти специализированных классов комплексного развития.  Для 27 мальчишек и девчонок этот день – первая большая победа. Ведь право учиться здесь они завоевали, пройдя нешуточный конкурс – три человека на место.

"Эти ребята весь предыдущий год  занимались по специальной программе, и  уже сейчас подают большие надежды", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель школы заслуженный тренер России Юрий Белов. Посмотрите, с каким достоинством они уже держатся на линейке!"

Родителей, которые приводят своих детей в "Парящий орел" привлекает не только то, что их дети смогут заниматься ушу – интересным, зрелищным и очень полезным  видом спорта. "Овладеть ушу не может человек с малоразвитым эстетическим чувством", считает Белов. Именно поэтому здесь уделяют большое внимание литературе, кино, конструированию и изготовлению исторических костюмов, доспехов и вооружения. А увлечение историческим фехтованием, стрельбой из лука, танцами и театром "помогает ребятам развиваться всесторонне, становиться личностями, интересными людьми", говорит он.

"Парящий орел" расположился на четвертом этаже обычной воронежской школы. В первой половине дня ученики постигают тайны физики, химии, изучают литературу, историю, другие "обычные" предметы. А после занятий приходят в свою вторую школу, где их ждут в десяти классах комплексного развития. Здесь они погружаются в мир ушу, занимаются в театральной и танцевальной студиях, изучают иностранные языки - китайский, испанский.

"Такое сочетание "обычной" школы и погружение в особое состояние восточной культуры, каким является ушу, прекрасный фундамент гармоничного развития. Наши ученики будут способны  принимать любые вызовы современного мира,  -  считает Белов. Обилие кружков и факультативов не только не мешает, а только помогает спортивным успехам. На счету учеников "Парящего орла" – более 400 медалей чемпионатов и первенств России, 20 золотых, 9 серебряных и 19 бронзовых медалей, завоеванных на чемпионатах Европы и мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама