Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает, что "Баварии" не хватило нескольких минут для победы в ЛЧ

20 мая 2012, 19:54 UTC+3
Роман Абрамович не скрывал слез после игры
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель положительно оценила игру мюнхенской "Баварии" в финальном матче нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА против лондонского "Челси", несмотря на итоговое поражение немцев по пенальти со 3:4 /1:1 в основное и дополнительное время/.

Меркель, которая смотрела игру вместе с партнерами по "большой восьмерке" на саммите в американском Кэмп-Дэвиде, посетовала на то, что для победы "красным" не хватило совсем немного времени. "Бавария" показывала хорошую игру на протяжении длительных отрезков матча. Как и многие другие, я была очень расстроена, когда в концовке не хватило для победы совсем чуть-чуть", - сообщила глава германского правительства газете "Бильд".

Издание отмечает, что после серии пенальти, по итогам которой победу праздновали футболисты "Челси" и не скрывавший ликования британский премьер Дэвид Кэмерон, партнеры Ангелы Меркель по "восьмерке" выразили ей своей сочувствие.

Игравшие на своей домашней "Альянц Арене" мюнхенцы, на протяжении всего матча против лондонцев доминировавшие на поле, открыли счет лишь на 83-й минуте благодаря голу Томаса Мюллера. Однако уже через 5 минут ивуариец Дидье Дрогба сравнял счет и свел игру в дополнительное время. В итоге победитель определялся в послематчевой серии пенальти, в которой более удачливыми оказались игроки "Челси", впервые в своей истории завоевавшие главный футбольный еврокубковый трофей.

В Великобритании победу "Челси" в финале Лиги чемпионов называют не иначе как "величайшим моментом в его истории". После игры, на церемонии награждения в Мюнхене владелец лондонского клуба Роман Абрамович не скрывал слез счастья. Как отметил защитник "Челси" Джон Терри, пропускавший поединок из-за дисквалификации, российский бизнесмен очень много вложил в успех своей команды. "Это чудесный момент для владельца клуба. Он плакал после матча, ведь он так много сделал для этого достижения", - сказал 31-летний футболист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама