Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Боярский: "На церемонии прощания с футболом Сергей Семак должен выстрелить из пушки Петропавловской крепости"

5 июня 2013, 21:12 UTC+3
"Семак достоин специального мероприятия с серьезной продуманной программой"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. На церемонии прощания с футболом Сергей Семак, в последние годы выступавший за "Зенит" /Санкт-Петербург/, должен выстрелить из пушки Петропавловской крепости. Такой вариант прощания с футболом полузащитника в беседе с корр. ИТАР- ТАСС предложил известный актер, певец, заслуженный и народный артист России Михаил Боярский, комментируя решение Семака завершить карьеру игрока и перейти на тренерскую работу в "Зенит".

"Я надеюсь, что официальное прощание Сергея Семака с футболом будет четко продумано. Отводить для церемонии лишь перерыв матча недопустимо! Семак - заслуженный спортсмен, он достоин специального мероприятия с серьезной продуманной программой. Полагаю, что прийти проводить Сергея из футбола, выступить на церемонии, пожелают многие. Нужен специальный вечер", - считает Боярский.

Примерный сценарий церемонии, по мнению известного болельщика "Зенита", может выглядеть следующим образом: "Комментатор Геннадий Орлов зачитает биографию Семака. Артисты, композиторы, музыканты, болельщики "Зенита" и другие люди, пришедшие на мероприятие, проводят Сергея из футбола посредством специально приготовленных номеров. Лично я готов написать песню или устроить капустник. Надо также собрать футболистов, выходивших с Семаком на поле, записать с ними интервью, в которых они рассказали бы о Сергее. В конце вечера Семак мог бы произвести выстрел из пушки Петропавловской крепости. Ему необходим общий подарок от города, губернатора, болельщиков, всего Санкт- Петербурга".

То, что Семак, завершив карьеру остался работать в "Зените", Боярский назвал "патриотизмом, достойным уважения", а уход из футбола преждевременным не считает: "Лучше уйти раньше, чем позже".

Заслуженный и народный артист России также оценил игровые качества Семака и предположил, чем он может быть полезен "Зениту" в качестве тренера: "Сергей - интеллектуал. Он понимает этическую сторону поведения игроков и способен избавить коллектив от "звездной" болезни. Семак мне запомнился надежной игрой. Когда он выходил на поле, действия команды преображались. Он решал любые проблемы, индивидуальным путем или простым присутствием на поле".

Известный комментатор Геннадий Орлов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал: "Я сейчас в Нью-Йорке, у Семака все хорошо".

В среду Семак завершил карьеру и вошел в тренерский штаб "Зенита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама