Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: "Такая страна, как Россия, обязательно должна принимать участие в молодежных чемпионатах"

5 июня 2013, 21:20 UTC+3
"Нам хотелось бы достойно выступить на чемпионате Европы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ /Израиль/, 5 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Такая страна, как Россия, обязательно должна принимать участие в молодежных чемпионатах, убежден главный тренер российской сборной для футболистов не старше 21 года Николай Писарев. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, предшествующей первому матчу группы "Б" молодежного первенства Европы, проходящего в Израиле.

"Мы давно ждали начала этого турнира. Россияне давно не принимали участие в чемпионатах - 15 лет, поэтому для нас это большое событие. Нам хотелось бы здесь выступить достойно", - сказал Писарев.

Перейдя непосредственно к матчу с командой Испании, главный тренер россиян подчеркнул, что испанцы - как первая сборная, так и молодежная - всегда действуют тактически одинаково - в атакующем стиле. "Они так играют независимо от счета и соперника. Сюрпризов от них мы не ждем - хорошо их знаем, как и они нас", - заметил Писарев, добавив, что на полузащитника Алана Дзагоева, который занят в главной национальной сборной, "молодежка" перед первым матчем и не рассчитывала. "Мы ждем Дзагоева ко второй игре", - уточнил Писарев. Тренер сказал, что вопрос с основным голкипером пока остается открытым: "С вратарем мы пока не определились".

"Испанцы - действующий чемпион Европы в этой возрастной категории, при этом сейчас в составе много игроков, которые завоевывали этот титул в 2011 году, - продолжил Писарев. - Так что говорить, что они - не фавориты, бессмысленно". Он также полагает, что со стороны трех участников группы - сборных Испании, Нидерландов и Германии - не исключена недооценка россиян, поскольку они статистически являются аутсайдерами - сборная России, в отличие от прочих команд, ни разу не выигрывала молодежное первенство Европы. "Психологически это нам дает небольшое преимущество, но сейчас все друг друга хорошо знают и изучают. Во всех командах работают профессионалы, они собирают информацию и знают все о наших возможностях. Все настраиваются на нас как на серьезного соперника", - сказал Писарев.

Капитан российской команды Денис Черышев, также присутствовавший на пресс-конференции, не стал отдельно выделять кого-либо из испанцев. "Бояться никого не надо. У испанцев очень сильная команда, сильные исполнители - как минимум по именам. Нам надо сконцентрироваться на своей игре, а не думать о них", - полагает Черышев.

В заключение общения с журналистами Писарев, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, прокомментировал "отношения" россиян с израильской погодой. "В первые три дня тренироваться было тяжеловато. Но мы рассчитывали, что будет еще жарче, можно сказать, что акклиматизация успешно пройдена", - сказал тренер россиян. "Все что могли сделать за неделю - сделали, выполнили программу. По ходу дела мы корректировали нашу подготовку. Надеюсь, физически мы будем прибавлять от игры к игре", - подытожил Писарев.

По окончании пресс-конференции состоялась тренировка сборной России. В ней приняли участие все заявленные футболисты, включая трех вратарей.

Матч сборных Испании и России пройдет в Иерусалиме на стадионе "Тедди", начало в 20:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама