Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: "Марии Шараповой необходимо стабильно подавать для успеха в 1/2 финала "Ролан Гаррос"

5 июня 2013, 22:18 UTC+3
"У Марии многое будет зависеть от физической формы и первой подачи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев считает, что россиянке Марии Шараповой для дальнейшего успеха на "Ролан Гаррос" необходимо стабильно подавать первым мячом. Такое мнение капитан сборных страны высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В среду Шарапова, "посеянная" под вторым номером, в четвертьфинальном матче выиграла у Елены Янкович /Сербия, 18/ со счетом 0:6, 6:4, 6:3, а Мария Кириленко /12/ не смогла победить Викторию Азаренко /Белоруссия, 3/ - 6:7 /3:7/, 2:6. Теперь Шараповой и Азаренко предстоит разыграть путевку в финал второго в сезоне турнира серии "Большого шлема". В другом полуфинале встретятся Серена Уильямс /США, 1/ и Сара Эррани /Италия, 5/. Американка выиграла у Светланы Кузнецовой /Россия/, которая в четвертьфиналах стала единственной "несеянной" теннисисткой, со счетом 6:1, 3:6, 6:3, а итальянка была сильнее Агнешки Радваньской /Польша, 4/ - 6:4, 7:6 /8:6/.

"Светлану и Марию можно только поздравить с хорошим выступлением на открытом чемпионате Франции. Кириленко идет по восходящей и с каждым годом играет все лучше. Кузнецова провела хороший турнир, она сама сказала, что в матче с Уильямс ей не хватило стабильности при выполнении подачи. Хотя в целом, по качеству игры, она была одной из немногих теннисисток, кто мог выиграть у Серены", - прокомментировал Тарпищев.

Что касается единственной россиянки, которая продолжает борьбу на кортах "Ролан Гаррос", глава ФТР сказал: "Марии надо продолжать играть так же, как она действовала на протяжении турнира. Но если брать оставшихся участниц, то Уильямс выглядит сильнее соперниц. В случае с Уильямс результат поединка больше будет зависеть от нее, чем от той, с кем она играет. Азаренко здесь лучше передвигается по корту, но с подачей хуже, чем у Уильямс. У Марии многое будет зависеть от физической формы и первой подачи".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, почему организаторы поставили в четверг первой встречей Шарапову и Азаренко, которые провели матчи 1/4 финала в среду, в то время, как Уильямс и Эррани сыграли накануне, Тарпищев ответил: "Поединки были не такими затяжными, так что, думаю, все будет нормально".

Тарпищев также заметил, что на грунте Шарапова стала действовать значительно лучше. "Марии надо в предстоящем матче постараться распределить свои силы, чтобы не было провалов, таких, как в поединке с Янкович в первом сете. И, повторюсь, главное - это первая подача".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама