Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль: "В четвертьфинале "Ролан Гаррос" я показал свой лучший теннис с начала турнира"

5 июня 2013, 22:22 UTC+3
"Моя игра действительно улучшилась по сравнению со стартовыми матчами"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Испанец Рафаэль Надаль доволен тем, что удалось заметно улучшить свою игру с момента начала Открытого чемпионата Франции по теннису. Четвертьфинальный поединок в среду против швейцарца Станисласа Вавринки он считает лучшим своим матчем с начала турнира. Такую оценку действующий чемпион турнира серии "Большого шлема" дал на послематчевой пресс- конференции.

"Моя игра действительно улучшилась по сравнению со стартовыми матчами. К этому обязывают соперники. Если не улучшаешь свою игру - выбываешь из соревнования, - сказал испанский теннисист, подводя итоги четвертьфинала. - Это был несомненно мой лучший матч на турнире. Теперь я в полуфинале. Статистика улучшается, но это всего лишь цифры. Самое главное - самоощущение, а оно изменилось в лучшую сторону".

Говоря о предстоящем полуфинале, оппонентом по которому станет первая "ракетка" мира серб Новак Джокович, Надаль признал, что ему предстоит встреча с "очень сложным соперником". "Это лучший игрок в мире, - подчеркнул Рафаэль. - Буду играть в свою игру, постараюсь нащупать ритм и сыграть свой лучший матч. Впрочем, это лишь полуфинал - если и выигрываешь его, по сути ты ничего не выиграл, а лишь получил право претендовать на титул в финале".

"По большому счету, мне все равно, Новак это или кто- либо еще. Возможно, я бы и предпочел сыграть с другим соперником, но таков жребий, - добавил испанец. - Играть с ним - это большой вызов, но и определенное удовольствие. Он всегда поставит тебя в такое положение, когда тебе самому нужно постоянно улучшать свою игру".

Свой четвертьфинальный матч Джокович проводил одновременно с Надалем и победил в трех сетах Томи Хааса /12/ из Германии - 6:3, 7:6 /7:5/, 7:5. В прошлом году на открытом первенстве Франции Надаль и Джокович сошлись в финале турнира. Победу тогда праздновал испанский теннисист, для которого этот успех стал седьмым на кортах "Ролан Гаррос". Для Джоковича же турнир в Париже до сих пор остается единственной непокоренной вершиной из серии турниров "Большого шлема".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама