Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леон Спинкс получил золотую медаль Олимпиады-1976 взамен украденной более десяти лет назад

5 июня 2013, 23:54 UTC+3
Это произошло на торжественной презентации книги "Будущее бокса" Александра Шоко в Монреале
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый американский боксер Леон Спинкс получил золотую медаль Олимпийских игр-1976 в канадском Монреале взамен украденной более десяти лет назад. Это произошло на торжественной презентации книги "Будущее бокса" Александра Шоко в Монреале.

Золотая медаль Игр-1976 была украдена из дома Спинкса больше десяти лет назад, чем он был сильно опечален, считая, что потерял главный символ своих успехов на любительском ринге.

Его адвокат Джон Джабенис недавно поинтересовался в Национальном олимпийском комитете США на предмет возможности сделать новую медаль взамен утраченной. И награда была отправлена супруге Спинкса Бренде, но та решила дождаться подходящего случая, чтобы вручить ее мужу в торжественной обстановке.

И это произошло - в том же самом городе, в котором Леон Спинкс выиграл в финале весовой категории до 81 кг у кубинца Сиксто Сориа и стал олимпийским чемпионом. А вручил награду партнер Леона по той олимпийской команде "Шугар" Рэй Леонард.

При этом мероприятие стало для Спинкса неожиданностью - он обо всем этом ничего не знал. И на глазах 200-тысячной толпы у него полились слезы счастья. "Это для меня значит все, - сказал Спинкс, в последние годы испытывающий проблемы как в финансовом плане, так и со здоровьем. - Не думал, что когда-нибудь увижу ее снова".

Спинкс становился чемпионом мира среди профессионалов по двум версиям в супертяжелом весе и преподнес одну из громких сенсаций того времени, выиграв у легендарного Мохаммеда Али.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама