Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующим соперником Бернарда Хопкинса будет немецкий боксер Каро Мурат

6 июня 2013, 0:48 UTC+3
Хопкинс - самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса 48-летний американец Бернард Хопкинс проведет защиту титула Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг против немца Каро Мурата 13 июля в Нью-Йорке. Об этом сообщили сегодня официально организаторы на пресс-конференции.

Поединок пройдет на арене "Барклайс-сентр" в районе Бруклин. Хопкинс проведет первую защиту пояса, завоеванного в марте этого года. Тогда американец установил рекорд, став самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса - в 48 лет, 1 месяц и 22 дня. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл по очкам у соотечественника Тэйвориса Клауда и отобрал у него пояс чемпиона мира ИБФ. Таким образом, Хопкинс превысил собственное достижение, установленное в мае 2011 года. Тогда он в возрасте 46 лет и 126 дней победил канадца Жана Паскаля и завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета / ВБС/, превзойдя достижение американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет.

Всего в послужном списке Хопкинса 53 победы /32 нокаута/, 6 поражений, 2 ничьи. У Мурата - 25 побед, 1 поражение, 1 ничья.

Каро Мурат младше Хопкинса на 19 лет. В США Мурат выступит впервые. До этого он в основном боксировал в Германии, а также в России, Австрии, Швейцарии, Испании и Великобритании.

"Я держу в уме, что буду защищать не только титул, но и всю свою историческую карьеру, - отметил Хопкинс. - И не готов вешать перчатки на гвоздь. Я рад возможности отстаивать пояс чемпиона мира в таком возрасте. И главный мой соперник - я сам, а не Мурат. Самое главное для меня - показать миру, что Хопкинса не стоит сбрасывать со счетов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама