Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующим соперником Бернарда Хопкинса будет немецкий боксер Каро Мурат

6 июня 2013, 0:48 UTC+3

Хопкинс - самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса 48-летний американец Бернард Хопкинс проведет защиту титула Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг против немца Каро Мурата 13 июля в Нью-Йорке. Об этом сообщили сегодня официально организаторы на пресс-конференции.

Поединок пройдет на арене "Барклайс-сентр" в районе Бруклин. Хопкинс проведет первую защиту пояса, завоеванного в марте этого года. Тогда американец установил рекорд, став самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса - в 48 лет, 1 месяц и 22 дня. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл по очкам у соотечественника Тэйвориса Клауда и отобрал у него пояс чемпиона мира ИБФ. Таким образом, Хопкинс превысил собственное достижение, установленное в мае 2011 года. Тогда он в возрасте 46 лет и 126 дней победил канадца Жана Паскаля и завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета / ВБС/, превзойдя достижение американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет.

Всего в послужном списке Хопкинса 53 победы /32 нокаута/, 6 поражений, 2 ничьи. У Мурата - 25 побед, 1 поражение, 1 ничья.

Каро Мурат младше Хопкинса на 19 лет. В США Мурат выступит впервые. До этого он в основном боксировал в Германии, а также в России, Австрии, Швейцарии, Испании и Великобритании.

"Я держу в уме, что буду защищать не только титул, но и всю свою историческую карьеру, - отметил Хопкинс. - И не готов вешать перчатки на гвоздь. Я рад возможности отстаивать пояс чемпиона мира в таком возрасте. И главный мой соперник - я сам, а не Мурат. Самое главное для меня - показать миру, что Хопкинса не стоит сбрасывать со счетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама