Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пэт Маккуэйд: "Мы никогда не защищали Амстронга"

6 июня 2013, 7:42 UTC+3
Международный союз велосипедистов /УСИ/ начинает передавать в ЮСАДА информацию по делу опального гонщика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международного союза велосипедистов /УСИ/ на этой неделе начнет передавать в Американское антидопинговое агентство /ЮСАДА/ информацию по делу американского гонщика Лэнса Армстронга. Об этом сообщил президент УСИ Пэт Маккуэйд, выступая на заседании французского сената, посвященном борьбе с допингом.

Маккуэйд опроверг также обвинения в том, что УСИ демонстрировал особое отношение к спортсмену. "Мы никогда не защищали Армстронга, - подчеркнул он в интервью АФП. - Никакого особого отношения к нему не было, и думаю, мы уже много раз об этом говорили".

В конце октября УСИ подтвердил решение ЮСАДА о пожизненной дисквалификации знаменитого велосипедиста Армстронга и снятии с него семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс". В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе американского агентства утверждается, что уже завершивший карьеру Армстронг организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему семь раз первенствовать на "Большой петле" /с 1999 по 2005 гг/. В середине января Армстронг признал факт употребления допинга в телевизионном интервью. В отношении же Союза со штаб-квартирой в швейцарском Эгле в докладе ЮСАДА содержатся обвинения в том, что УСИ не дал хода антидопинговому расследованию против американца, демонстрировал особое отношение к спортсмену и даже получил от него взятку.

Маккуэйд сообщил, что в ближайшие недели встретится с главой ЮСАДА Трэвисом Тайгэртом после обнародования результатов всех допинг-тестов, начиная с 1999 года. Он опроверг утверждения о том, что допинг-анализ Армстронга, взятый во время гонки "Дофин либере" в 2002 году, вызвал подозрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама