Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный мяч чемпионата мира-2014 по футболу получил название "Бразука"

3 сентября 2012, 9:31 UTC+3
Сам мяч пока еще только разрабатывается компанией Adidas
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Официальный мяч чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии получил имя - "Бразука". Так бразильцы обычно одобрительно называют соотечественников, подразумевая при этом наличие у них таких положительные качеств, как веселость, доброжелательность и общительность.

Итоги конкурса на лучшее название официального мяча были подведены в воскресенье. В нем приняли участие более миллиона бразильских болельщиков. "Бразука", за которого высказались свыше 70 проц голосовавших, оставил далеко позади конкурентов: "Карнавалеска" /звезда карнавала/ и "Босса-нова" /бразильский музыкальный джазовый стиль/.

Имя у мяча ЧМ-2014 есть, но сам он пока еще только разрабатывается компанией Adidas. Как ожидается, увидеть, как выглядит "Бразука", любители футбола смогут лишь за несколько месяцев до начала мирового первенства, когда состоится его презентация.

Традиция давать официальные названия мячам мирового чемпионата была положена на турнире 1970 года в Мексике, когда спортсменам и болельщикам был представлен "Тельстар". Знатокам истории футбола о многом говорят названия мячей "Танго" /Аргентина-1978/, "Ацтека" /Мексика-1986/, "Джабулани" /ЮАР-2010/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама