Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Динара Сафина станет послом Универсиады-2019 от Красноярска

3 сентября 2012, 10:05 UTC+3
Она будет продвигать Красноярск как столицу Всемирных студенческих игр 2019 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Знаменитая теннисистка Динара Сафина приняла предложение губернатора Красноярского края Льва Кузнецова стать послом Универсиады, в качестве которого будет продвигать Красноярск как столицу Всемирных студенческих игр 2019 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

"Я с удовольствием приняла это предложение, так как, посетив Красноярск, убедилась, что он достоин принимать Игры столь высокого уровня, - отметила Динара Сафина. - Проведение Универсиады открывает новые перспективы для развития города - это новые сооружения, десятки тысяч участников и зрителей со всех уголков земного шара, новые возможности для подготовки будущих "звёзд" отечественного и мирового спорта".

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине приехала в Красноярск по приглашению губернатора края Льва Кузнецова. Сафина провела мастер-класс в детской спортивной школе и вместе с Львом Кузнецовым сыграла несколько партий с молодыми красноярскими теннисистами - победителями краевых и российских турниров.

Заявочная кампания на проведение зимней и летней Универсиад 2019 года стартовала в минувшую субботу, 1 сентября. Красноярск заявил о намерениях представления заявки на проведение зимней Универсиады.

В России летние Игры проводились в 1973 году в Москве, а в 2013 году пройдут в Казани. Зимнюю Универсиаду Россия не принимала ни разу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама