Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ралли раритетных автомобилей "Пекин-Париж" приближается к монгольско-российской границе

6 июня 2013, 10:09 UTC+3
Участники продолжают преодолевать просторы Монголии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ралли раритетных автомобилей "Пекин-Париж"-2013, стартовавшее из Китая 28 мая, приближается к монгольско- российской границе. Первым российским населенным пунктом, где участники сделают остановку, станет село Ая в Сибири. Оттуда автоколонна проследует по ряду крупных российских городов.

Одни из городов, где ралли сделает остановку, станет Екатеринбург. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы, Россию представляет единственный экипаж - Евгений Смирнов и Борис Уткин. Российская двойка преодолевает порядка 12 тыс км /расстояние от Пекина до Парижа/ на "Москвиче-412" 1979 года выпуска. Конкуренцию россиянам составляют такие редки автомобили, как "Nissan Fairlady 240 Z" 1973 года выпуска, "Bentley 4 MX Saloon" 1939 года впуска, "Citroen 11B" 1955 года выпуска, "Peugeot 504 Berline" 1974 года выпуска и ряд других автомобилей. Всего в авторалли принимает участие 100 экипажей из стран Европы и США.

Участники продолжают преодолевать просторы Монголии.

Несколько машин столкнувшиеся с неполадками будут починены и продолжат гонку. "Меркури Парк Лайн" - машина не сопоставимая с понятием ралли, со свесами спереди и сзади, с полным багажником - накануне встала столкнувшись с проблемами в коробке передач. Водитель авто Ян Петерсон уже подумал, что для него ралли закончилось и хотел вызвать эвакуатор. Но подошел Оуен Теренер, и вскоре коробку поставили на место, и единственной проблемой стало зажигание... Ключ не поворачивается из-за забитой песком личинки", - пишут в своем электронном дневнике участники ралли.

"Почти двадцать экипажей нашли дорогу до "Мерседес- центра" в Улан-Баторе. И вот в красивый, блестящий, компьютеризированный центр заезжают старомодные машины со старомодными проблемами, капая маслом с моста. Кейт Асворд меняет пружины, он подрезал пружины от современного "Мерседеса" и умудрился их приладить, и это помогло решить его проблему. Здесь же и "Форд Т" - мастерская никогда не видела машину старше, чем она. Ники Бейли нашел комплект подшипников на ступицы и сейчас занят их заменой. Рядом стоят "Порше 911", "Бентли" и "Форд Мустанг", - отмечают участники ралли.

"Самая маленькая из машин MG TC, с самой жесткой подвеской с малым ходом, и достаточным местом для двух зубных щеток - десятый в зачете винтажных авто. В "классиках" маленький Рено 4 теперь далеко не последний, а уже 34. И россияне на "Москвиче" припарковались напротив входа в гостиницу, и выглядят так же свежо, как и в Пекине", - делятся впечатлениями участники ралли. Финиширует гонка "Пекин-Париж" 29 июня в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама