Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк уверен, что нынешняя сборная России по хоккею в финале могла бы победить и канадцев

21 мая 2012, 6:00 UTC+3
Поздравлять с победой его начали уже после полуфинала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ХЕЛЬСИНКИ, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. Президент Федерации хоккея России / ФХР/ Владислав Третьяк уверен, что нынешняя сборная России могла бы победить и канадцев в финале чемпионата мира. Об этом он рассказал после решающего матча мирового первенства, в котором россияне в Хельсинки выиграли у спортсменов Словакии - 6:2.

"Особенность этого турнира заключается в том, что сборная России не проиграла ни одного матча. Конечно, встречи были тяжелые, нервничали и в четвертьфинале с норвежцами. Сложности были, но команда с каждым этапом прибавляла. Думаю, сегодня, если бы даже с канадцами в финале играли, должны были бы победить. Наша сборная выглядела солидно, у нас были и лидеры, и те, кто блестяще играл в меньшинстве... Искусство тренера - создать команду, расставить игроков там, где нужно. Видно, что Зинэтула Билялетдинов каждому хоккеисту сказал, что делать. Посмотрите, как нападающие Александр Овечкин, Евгений Малкин отрабатывали, под шайбы бросались. Эта команда – чемпион", - подчеркнул Третьяк.

Российские хоккеисты не так бурно праздновали победу над словаками, как, к примеру, в финале ЧМ-2008 над канадцами. "Они устали, - пояснил Третьяк. – Кроме того, в Канаде был трагический матч, мы проигрывали 1:4. Здесь же мы не сомневались, что выиграем, а там такой уверенности не было. Тот матч войдет в историю, к тому же он проходил в год столетия Международной федерации хоккея. На этом чемпионате можно отметить игру со шведами на групповом этапе, когда мы по ходу встречи уступали 1:3, но в итоге победили 7:3. Если бы это был финал, может быть, по накалу эмоций он был бы таким же, как в 2008 году".

"Считаю, в игре со шведами добились большой победы, там родилась команда-чемпион. И в прошедшем финале было видно, что россияне сильнее: мы увереннее играли, все держали в своих руках. У словаков не было шансов победить при такой стабильной игре соперников, когда все хоккеисты выполняли тренерские указания", - отметил президент Федерации, добавив, что больше всего волновался за сборную перед полуфиналом с коллективом Финляндии. "Финны выступали у себя дома. Их спортсмены знают, как мы играем, там много человек из клубов Континентальной хоккейной лиги. В решающем матче я был увереннее в результате. Хотя, кончено, всегда переживаю за хоккеистов как за своих детей. Как профессионал, я вижу все ошибки, каждую игру пропускаю через себя. В этом плане мне тяжеловато, но не смотреть выступления сборной не могу", - признался он.

Третьяк также отметил, что его уже после полуфинала стали поздравлять с победой на чемпионате. "Все федерации отметили, что мы молодцы, что мы сильнее всех. Еще накануне сказали, что мы выиграем. Все поздравили, это было по- доброму, у нас очень хорошая хоккейная семья. У меня со всеми президентами хорошие отношения, нет такого, как раньше", - пояснил глава ФХР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама