Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк уверен, что нынешняя сборная России по хоккею в финале могла бы победить и канадцев

21 мая 2012, 6:00 UTC+3

Поздравлять с победой его начали уже после полуфинала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ХЕЛЬСИНКИ, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. Президент Федерации хоккея России / ФХР/ Владислав Третьяк уверен, что нынешняя сборная России могла бы победить и канадцев в финале чемпионата мира. Об этом он рассказал после решающего матча мирового первенства, в котором россияне в Хельсинки выиграли у спортсменов Словакии - 6:2.

"Особенность этого турнира заключается в том, что сборная России не проиграла ни одного матча. Конечно, встречи были тяжелые, нервничали и в четвертьфинале с норвежцами. Сложности были, но команда с каждым этапом прибавляла. Думаю, сегодня, если бы даже с канадцами в финале играли, должны были бы победить. Наша сборная выглядела солидно, у нас были и лидеры, и те, кто блестяще играл в меньшинстве... Искусство тренера - создать команду, расставить игроков там, где нужно. Видно, что Зинэтула Билялетдинов каждому хоккеисту сказал, что делать. Посмотрите, как нападающие Александр Овечкин, Евгений Малкин отрабатывали, под шайбы бросались. Эта команда – чемпион", - подчеркнул Третьяк.

Российские хоккеисты не так бурно праздновали победу над словаками, как, к примеру, в финале ЧМ-2008 над канадцами. "Они устали, - пояснил Третьяк. – Кроме того, в Канаде был трагический матч, мы проигрывали 1:4. Здесь же мы не сомневались, что выиграем, а там такой уверенности не было. Тот матч войдет в историю, к тому же он проходил в год столетия Международной федерации хоккея. На этом чемпионате можно отметить игру со шведами на групповом этапе, когда мы по ходу встречи уступали 1:3, но в итоге победили 7:3. Если бы это был финал, может быть, по накалу эмоций он был бы таким же, как в 2008 году".

"Считаю, в игре со шведами добились большой победы, там родилась команда-чемпион. И в прошедшем финале было видно, что россияне сильнее: мы увереннее играли, все держали в своих руках. У словаков не было шансов победить при такой стабильной игре соперников, когда все хоккеисты выполняли тренерские указания", - отметил президент Федерации, добавив, что больше всего волновался за сборную перед полуфиналом с коллективом Финляндии. "Финны выступали у себя дома. Их спортсмены знают, как мы играем, там много человек из клубов Континентальной хоккейной лиги. В решающем матче я был увереннее в результате. Хотя, кончено, всегда переживаю за хоккеистов как за своих детей. Как профессионал, я вижу все ошибки, каждую игру пропускаю через себя. В этом плане мне тяжеловато, но не смотреть выступления сборной не могу", - признался он.

Третьяк также отметил, что его уже после полуфинала стали поздравлять с победой на чемпионате. "Все федерации отметили, что мы молодцы, что мы сильнее всех. Еще накануне сказали, что мы выиграем. Все поздравили, это было по- доброму, у нас очень хорошая хоккейная семья. У меня со всеми президентами хорошие отношения, нет такого, как раньше", - пояснил глава ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама