Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIHF: Россия вернулась на вершину мирового хоккея

21 мая 2012, 9:15 UTC+3

"Золото" ЧМ по хоккею стало четвертым в копилке российской команды и 26-м, считая успехи советских хоккеистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Как это было в прежние времена, Россия вернулась на вершину мирового хоккея. Такими словами пресс-служба Международной федерации хоккея / ИИХФ/ подводит итоги завершившегося чемпионата мира. Российские спортсмены стали победителями состязаний, выиграв в финале у словаков - 6:2.

"Непобедимая от матча к матчу команда была мощно усилена "звездами" из клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги", - комментирует успех подопечных Зинэтулы Билялетдинова пресс-служба ИИХФ. Высшие награды стали для россиян первыми с 2009-го года, тогда команде в последний раз покорилась вершина мирового первенства. "Россияне, вновь доказав свой статус хоккейной сверхдержавы, стали чемпионами, выиграв все десять игр первенства. В последний раз такое удавалось сборной СССР в далеком 1989-м году", - напоминает Международная федерация, добавляя, что "золото" ЧМ стало четвертым в копилке российской команды и 26-м, считая успехи советских хоккеистов.

Нападающий команды-победителя Павел Дацюк отметил: "Как только был дан старт решающей игре, понял, что у нас есть все шансы победить".

Его товарищ по команде Евгений Малкин не только был признан самым ценным игроком состязаний, но также стал и лучшим нападающим, и лучшим бомбардиром. На его счету 19 очков - 11 заброшенных шайб и 8 голевых передач.

Дважды отличившийся в финале словак Здено Хара, который был признан лучшим защитником ЧМ, заметил: "Мы были расстроены проигрышем, но не тем, как завершили выступления на этом турнире. Никогда не знаешь, появится ли у тебя шанс повторить такой успех еще раз. Мы выкладывались до конца, показывая свой максимум в каждой игре, поэтому ни о чем не жалеем".

"Мы серьезно готовились к финальному матчу, - прокомментировал игру Билялетдинов. - Перед встречей напомнил моим подопечным, что словаки - сильная команда, которая выиграла на пути к финалу у чехов и канадцев. Но мы играли уверенно, причем, на протяжении всего чемпионата".

"Тренер действительно очень много значит для нас, - сказал после финала российский форвард Александр Овечкин. - Атмосфера в команде, система, которой мы придерживаемся, это его заслуга. Каждый из игроков уважает наставника, старается играть от сердца. На сегодня Билялетдинов - лучший специалист в нашей стране, я горжусь тем, что защищаю цвета родного флага под его руководством".

"Словаки, которые оказались Золушкой на финальном балу чемпионата, предпринимали буквально героические усилия. Но они просто не могли идти в ногу с россиянами, имеющими высокий уровень спортивного мастерства и умение безжалостно извлекать выгоду из ошибок оппонентов", - пишет ИИХФ.

И все же "серебро" - большое достижение для Словакии, которая на домашнем льду в прошлом году стала лишь десятой на ЧМ. Первый и последний раз словаки завоевали высшие награды турнира десять лет назад - в 2002-м году.

Свой титул коллектив Билялетдинова постарается защитить в будущем году на майском первенстве планеты, которое вновь примут Финляндия и Швеция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама