Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторам ЧМ-2012 по хоккею не удалось привлечь обещанного рекордного количества зрителей

21 мая 2012, 13:00 UTC+3
Полупустые арены разочаровали Швецию и Финляндию
Материал из 1 страницы
Фото EPA-ИТАР-ТАСС

Фото EPA-ИТАР-ТАСС

 Стокгольм, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Организаторы чемпионата мира-2012 по хоккею в Швеции и Финляндии надеялись побить прежний, принадлежащий Праге и Остраве рекорд 2004 года по числу зрителей на трибунах во время игр первенства /552 тыс чел/ и продать 650 тыс билетов на матчи. Но им не удалось даже приблизиться к поставленным целям.

По предварительным подсчетам, в Стокгольме количество болельщиков, посмотревших соревнования на арене "Глобен", составило 149363 чел, а число проданных мест – 180 тыс. В Хельсинки последний показатель чуть превысил 300 тыс, включая 52 тыс билетов на полуфиналы и финал. При этом в Швеции их планировалось реализовать 300 тыс, в Финляндии - 350 тыс штук.

"Видеть пустые места на "Глобен Арене" было труднее, чем вылететь из четвертьфинала", - признается глава Шведской хоккейной федерации Кристер Энглунд, который обещает пересмотреть практику продажи билетов в пакетах по четыре на следующий год. ЧМ-2013 также пройдет в Швеции и Финляндии, только полуфиналы и финал состоятся в Стокгольме.

Шведские СМИ тем временем с восторгом отзываются о чемпионе мира 2012 года – российской сборной. "Это лучшая команда-победитель первенства за очень, очень длительный период. Вопросов о том, что россияне будут забивать, даже не возникало. Вопрос был только в том, сколько", - пишет сегодня газета "Свенска Дагбладет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама