Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин признался, что любовался игрой сборной России на чемпионате мира по хоккею

21 мая 2012, 16:46 UTC+3

По оценке президента, сборная России проявила себя "как слаженная машина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин любовался игрой сборной РФ на чемпионате мира и надеется, что хоккеисты еще не раз окажутся победителями. Глава государства сегодня в Кремле поздравил главного тренера хоккеистов Зинэтулу Билялетдинова с завоеванным в воскресенье "золотом".

"Это блестящая победа, вы порадовали всю страну, мы любовались даже не игрой, а борьбой команды", - сказал Путин. Он считает, что "многие порадовались мастерству и характеру" хоккеистов.

Билялетдинов подарил президенту сувенирную шайбу с чемпионата мира с дарственной гравировкой.

Накануне вечером россияне победили в финале чемпионата мира сборную Словакии 6:2. Сборная России выиграла все десять матчей турнира.

По мнению Путина, в команде были "люди талантливые, которые могут собраться в нужное время в нужном месте и показать себя во всем блеске". "Надеюсь, что еще не раз себя проявят так же, как на этом чемпионате мира", - отметил президент. "Я даже не помню, когда было, чтобы в ходе чемпионата не было ни одного сбоя /ни одного проигранного матча/, причем выиграли /в финале/ с очень хорошим результатом", - подчеркнул Путин.

По его оценке, сборная России по хоккею проявила себя "как слаженная машина".

Билялетдинов согласился, что за время чемпионата "не было проходных матчей, ребята играли с отдачей". "Они почувствовали, что получается, и был результат", - считает главный тренер.

Президент поинтересовался, не было ли у игроков травм. "Без травм не бывает, но серьезных не было", - сообщил Билялетдинов. Правда, он добавил, что "у Семина вопрос стоял, будет ли играть". Александр Семин забросил в финале две из шести шайб.

Глава государства, который в ночь на понедельник позвонил Билялетдинову поздравить с победой сборной, спросил, "не разбудил ли накануне?" "Нет, я работал, просматривал игру", - успокоил главный тренер президента.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама