Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Пирог не удивлен лишению звания чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

3 сентября 2012, 12:32 UTC+3
Новый рейтинг ВБО пока еще не опубликован, и остается непонятным, на какую позицию рейтинга будет помещен теперь уже бывший чемпион мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Пирог не удивился решению Всемирной боксерской организации / ВБО/ лишить его титула чемпиона мира в весовой категории до 72,6 кг.

Несколько дней назад на сайте ВБО из графы "чемпион мира в среднем весе" исчезло имя 32-летнего российского боксера, место которого занял 28-летний француз Хассан Н’Дам Н’Жикам, который до этого момента носил звание "временного" чемпиона. Новый рейтинг ВБО пока еще не опубликован, и остается непонятным, на какую позицию рейтинга будет помещен теперь уже бывший чемпион мира.

Это произошло после того как Пирог согласился на поединок 2 сентября в Вашингтоне с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ Геннадием Головкиным из Казахстана вопреки требованиям ВБО, обязавшего россиянина провести защиту титула с французом. Однако Пирог получил травму, выбыл из строя на 3-4 месяца и отказался от боя с Головкиным.

Российский боксер признался, что ждал такого решения организации. "Что произошло - то произошло, — цитирует Пирога "Промоутерская компания Кирилла Пчельникова". - Я ждал этого, потому что ВБО никогда не проявляла лояльности по отношению ко мне. Более того, всегда чувствовал, что я там нежеланный чемпион. То, что произошло — вполне закономерно, исходя из ситуации, которая складывалась за время владения мною титулом, и ВБО теперь открыто продемонстрировала свое отношение. Но жизнь на этом не останавливается, и я собираюсь двигаться дальше. Лишний раз убедился, что современные чемпионские пояса скорее являются номинальными".

Дмитрий рассказал, как проходит реабилитация после травмы спины. "Самым главным для меня является восстановление после травмы. Чувствую себя значительно лучше, и 8 сентября планирую приехать на бой Виталия Кличко с Мануэлем Чарром в Москве в качестве зрителя. Бегать пока что не могу, но иду на поправку и делаю кое-какие физические упражнения", - сказал Пирог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама