Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский легкоатлет Владимир Андрющенко выиграл "серебро" в толкании ядра на Паралимпиаде

3 сентября 2012, 15:20 UTC+3
Первое место занял украинец Андрий Хотивец, а замкнул тройку призеров Расселл Шорт из Австралии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский легкоатлет Владимир Андрющенко стал серебряным призером состязаний по легкой атлетике в толкании ядра /класс F11/12/ на Паралимпийских играх в Лондоне. Спортсмен отправил снаряд на 15,21 м. Первенствовал украинец Андрий Хотивец - 16,25, а замкнул тройку призеров Расселл Шорт из Австралии - 14,73.

В классы 11-13 входят атлеты с нарушениями зрения. В легкой атлетике перед числом класса также указывается и буква - T /track event/ или F /field event/, что означает соревнования на беговой дорожке или в остальных секторах.

Таким образом, Андрющенко повторил собственный успех в Пекине-2008, когда ему покорилась вторая ступень пьедестала почета в этой дисциплине, а в Афинах-2004 он завоевал медаль этого же достоинства, но в метании диска.

Атлет родился 1987 году в Омской области, а спортом начал заниматься с десяти лет. Так случилось, что в пятнадцать лет он получил травму. После этого стало падать зрение – дали инвалидность и Владимир не смог продолжать тренировки дальше.

"Как-то раз сбил знакомую, бегу и не вижу ничего вокруг. Она мне тогда и сказала: "Ой, Вова, иди лучше ядро толкать". Два года мне пришлось просидеть дома. Но я не терял времени даром, соорудил себе снаряды и занимался самостоятельно... Хорошо, что только зрение потерял, судьба удачно сложилась", - вспоминает теперь уже двукратный вице-чемпион Паралимпиады.

Андрющенко начал тренироваться и участвовать в соревнованиях по метанию ядра и диска. В Бийск приехал в 2002 году в центр реабилитации слепых. Вскоре поступил в педагогический колледж на отделение физической культуры.

Тренер Владимир Замятин всегда настраивал своего подопечного работать не на победу, а на результат. Если даже он и займет первое место, метнув на 14,8 метра, он не будет доволен собой, потому что может на 15,8.

Спорт занимает самое важное место в его жизни, а еще Владимиру нравятся машины, скорость, экстрим. Некоторые занимаются спортом исключительно ради того, чтобы побывать в разных странах, а для россиянина важно достижение цели. Он восстанавливает любую пропущенную тренировку, ценит работу тренера.

Владимир Андрющенко – 16-кратный чемпион России в метании, двукратный серебряный призер первенства Европы /диск, ядро/, многократный рекордсмен страны и континента. В 2006-м стал чемпионом мира в закрытых помещениях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама