Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Терека" обвинил очередного судью в предвзятости - Сергея Карасева после матча с "Зенитом"

2 апреля 2013, 12:16 UTC+3
Недовольство Магомеда Даудова вызвало удаление защитника грозненцев Федора Кудряшова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент грозненского "Терека" Магомед Даудов обвинил в предвзятости судью Сергея Карасева, который обслуживал матч с петербургским "Зенитом" 31 марта /0:3/.

По мнению Даудова, арбитраж Карасева повлиял на итоговый результат. В частности, недовольство президента клуба вызвало удаление защитника грозненцев Федора Кудряшова.

"Арбитраж Карасева полностью повлиял на итоговый результат, - цитирует Даудова пресс-служба "Терека". - Очевидно, что нога Кудряшова была впереди ноги Александра Кержакова, соответственно, не было нарушения правил. Повтор с боковой линии показывает, что Кержаков, судя по всему, находился в положении "вне игры". Более того, вратарь успевал к мячу, и говорить о "фоле последней надежды" некорректно. Карасев всеми своими действиями показал, что он не видел ситуацию и не разобрался в ней. Он даже карточку показал сначала Мартину Йиранеку, что говорит о том, что в ситуации он не разобрался. Игрок "Зенита" Аксель Витсель подчеркнул, что красная карточка игроку "Терека" явилась ключевым моментом матча".

Даудов считает, что Карасев в матчах "Терека" всегда допускает ошибки в пользу соперника. "Так было в Санкт- Петербурге в 2010 году, когда он назначил необоснованный пенальти в наши ворота и не засчитал гол Гвазавы. Так было в первом туре текущего чемпионата, когда он не назначил очевидный пенальти за нарушение против Иванова".

Президент "Терека" считает очень низким уровень российского судейства. "Уровень российского судейского корпуса можно определить по решению ФИФА, которая не включила в список кандидатов на обслуживание матчей ЧМ-2014 ни одного российского арбитра. После очередного случая "квалифицированного" судейства у меня возникает вопрос к господину Розетти: как мне называть человека, который предвзятыми действиями влияет на результат и издевается над болельщиками?...".

Матч с "Зенитом" был перенесен в Махачкалу по решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который наказал "Терек" за инцидент, произошедший 17 марта в матче 21-го тура с казанским "Рубином" /0:0/. После того как главный арбитр встречи Михаил Вилков на последних минутах удалил защитника хозяев Ризвана Уциева, на стадионе по громкой связи прозвучало оскорбление рефери. Высказывания в адрес Вилкова, как выяснилось позже, прозвучали со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама